• 0

Как выбирать рюкзак

За последнее десятилетие рюкзак стремительно стал популярным у разных категорий населения. С красивым рюкзаком за спиной дети ходят в школу. Студенты носят рюкзак в институт и с рюкзаком путешествуют по стране и миру. Купить рюкзак Украина недорого могут позволить себе и пенсионеры. Удобен для походов в магазин или на базар, не нужно надрывать руки, когда несешь купленные товары домой. Довольно популярен в последнее время женский кожаный рюкзак – эффектная и вместительная вещь, которая придется по душе самой взыскательной даме.

Рюкзак незаменим в походах и путешествиях. Если вы любите посещать новые города, страны и континенты, то без удобного и вместительного рюкзака вам просто не обойтись.

Купить рюкзак мужской недорого сегодня совершенно несложно. Выбор широчайший. Но как присмотреть тот рюкзак, который необходим именно вам? Ведь обилие моделей и расцветок может запросто сбить с толку человека, не имеющего опыта путешествий. На что обращать внимание в первую очередь?

Опытные путешественники знают, что необходимо тщательно и скрупулезно изучить четыре важных аспекта: на материал, из которого пошит рюкзак; на его вместимость; на степень его комфорта и на функциональность.

Тот человек, который мечтает найти и купить рюкзак на все случаи жизни, - обязательно прогадает. Универсальных рюкзаков современные дизайнеры пока что не придумали. Поэтому есть смысл выбирать рюкзак под что-то конкретное.

Например, самым популярным во все времена считались туристические рюкзаки. Они бываю всего трех видов – мягкие туристические рюкзаки, станковые и анатомические.

В мягких рюкзаках вы не найдете никаких твердых или же жестких элементов. Поэтому его удобно транспортировать без вещей, поскольку такой рюкзак можно сложить, как кулек.

Но вот после того, как такой рюкзак набить вещами, он сразу становится предельно жестким. Для того, чтобы не превратить его в неподъемный и в неудобноносимый, нужен опыт и хорошая сноровка. Как правило, в мягкий туристический рюкзак сначала кладут обычный туристический коврик в свернутом виде. Он – своеобразный «гарант» того, что потом вы сможете носить такой рюкзак на спине длительное время.

А вот в спинку анатомического рюкзака вставляют специальные пластины из металла. Именно они и обеспечивают такому рюкзаку требуемую меру жесткости. Анатомические рюкзаки практически не чувствительны к тому, насколько грамотно уложены внутри вещи и предметы. Даже в пустом варианте они всегда хранят свою форму.

Пока что анатомический рюкзак остается наиболее ходовым. Кроме пластин, требуемую жесткость анатомическому туристическому рюкзаку могут придать с помощью особым образом изогнутых трубок или металлических каркасов.

Металлическая рама является основой для станкового туристического рюкзака. К такой вот цельносварной раме прикрепляются вещевой мешок, пояс и лямки.

Подобные модели в силу специфичности нельзя назвать распространенными. Их принято использовать для переноски на себе достаточно тяжелых грузов. Станковые туристические рюкзаки любят использовать спелеологи.

Поскольку рама такого рюкзака должна быть сделана с соблюдением особенных требований, такие рюкзаки не часто встретишь в розничной продаже.

Непременно нужно обратить внимание на объем подбираемого рюкзака. При этом помните распространенное туристическое правило: даже самый вместительный рюкзак обязательно набивается до упора.

Большинство туристических рюкзаков имеют объем от 60-ти до 100-та литров. Для женщин выбирают объем поменьше – в пределах 60-ти-75-ти литров. Для мужчин – от 75-ти литров.
13.11.2019 16:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter