• 0

Магнитные мебельные защелки – функционально и просто

В современном интерьере все должно быть практичным: вплоть до мебельной фурнитуры. Именно поэтому, многие хозяева выбирают магнитные мебельные защелки в Hafeleshop и других интернет-магазинах. Такие фиксаторы – надежные, простые, снижают риск случайного травматизма. Они особенно актуальны, если дома есть маленькие дети.



Конструкция магнитных защелок – элементарная. Они состоят из двух планок и магнита, который отвечает за закрывание. Устанавливают такие фиксаторы на дверцах шкафов, шухлядах и даже межкомнатных дверях. Благодаря магнитному фиксатору, удается избежать выступающей фурнитуры, которая, зачастую, портит интерьер.


Неочевидные преимущества магнитных защелок:



  • простой монтаж – справится даже новичок, и мастера вызывать не придется;

  • отсутствие острых деталей, о которые могут травмироваться дети или домашние животные;

  • нет шума и скрипа во время работы;

  • долговечность, устойчивость к разного рода механическим повреждениям;

  • низкая стоимость – самый простой магнитный фиксатор обойдется менее 20 гривен.


Магнитные защелки будут уместны в любом интерьере: от классического до скандинавского. Оставаясь практически незаметными, они хорошо выполняют свою прямую функцию: надежно фиксируют двери в закрытом положении. Кроме того, они выступаю в роли дверного доводчика.


Существуют ли у магнитных защелок недостатки? Проблемы с таким типом фиксаторов могут возникнут лишь в том случае, если вы выбрали его неправильно. Например, купили слишком “слабую” защелку для тяжелой и габаритной дверной конструкции. В остальных же случаях, магнитные фиксаторы отлично проявляют себя при эксплуатации, не доставляя совершенно никаких хлопот хозяевам.


Какими бывают магнитные защелки?


Они отличаются по размеру, внешнему виду и форме. Разнится оттенок: подобрать защелку можно в тон мебели, благодаря чему интерьер будет выглядеть гармонично. Стандартные цвета защелок – черный, серый, темно-красный, коричневый, белый. Но если хорошо поискать, всегда можно найти более креативные решения.


Существует три основных вида магнитных защелок на современном рынке:



  • Магнитные планки – простая конструкция из планки и магнита. Во время закрывания дверец, планка плотно прилегает к магниту, обеспечивая высокий уровень герметичности. Единственный недостаток данного вида – малая сила фиксации. Поэтому магнитные планки стоит выбирать исключительно для шухляд и не тяжелых дверец.

  • Магнитные замки – надежные фиксаторы, которые открываются при помощи ключа или специальной карточки. Чаще всего, замки магнитного типа можем увидеть в гостиницах, общественных заведениях. Но для домашнего использования они тоже весьма удобны.

  • Фиксированные защелки – конструкция, которая имеет в своем составе дополнительный фиксатор, который удерживает двери в нужном положении. После нажатия на специальную кнопку, фиксатор ослабляется, и происходит открывания дверей.


Выбрать оптимальный тип магнитной защелки очень просто. Ориентируйтесь на особенности мебели, ее размеры. Также учтите нужный уровень защиты. Если речь идет о полноценной безопасности для имущества – выбирайте магнитные замки, они точно не подведут. А в качестве элементарного, но функционального фиксатора, подойдут магнитные планки.


Обратите внимание: во время покупки магнитного фиксатора, следует ознакомиться с его характеристиками. Уточните у продавца о материале изготовления, способе крепления, а также о весе дверей, на которые может быть установлена конкретная защелка. От правильного выбора зависит функциональность фиксатора в будущем.


Устанавливаем магнитную защелку самостоятельно


Как мы уже сообщили выше, монтаж таких фиксаторов – дело простое. Из инструментов, нам понадобится шуруповерт. Для установки используют также саморезы (если дверцы деревянные). Установить защелку на стеклянные двери еще проще: ее попросту садят на силиконовый клей. А разметку под монтаж можно сделать при помощи рулетки и строительного карандаша.


Монтаж магнитной защелки поэтапно:



  • Сделайте точную разметку под элементы защелки. Помните о том, что магнит и планка должны находиться строго друг напротив друга. В противном случае, двери будут прилегать плохо.

  • Прикрутите планку и магнит при помощи саморезов и шуруповерта в отмеченных местах. Не затягивайте саморезы до конца.

  • Проверьте функциональность защелки. Если все работает, как надо, можете зафиксировать саморезы полностью.


Вот и все: магнитная защелка установлена и полностью готова к работе! Простая фурнитура не требует ухода, сервисного обслуживания или ремонта – это еще один ее неочевидный “плюс”. Да и интерьер вашей квартиры теперь будет выглядеть более современно.

05.11.2019 10:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter