• 0

Шашлычные колбаски: выбор и приготовление продукта

Пора есть мясо! Семейный праздник, выходной или рядовой рабочий день — шашлычные колбаски отлично впишутся в любую ситуацию. Поэтому у каждого мясоеда в холодильнике всегда должен лежать этот полуфабрикат, так сказать, на всякий случай.


Приготовить деликатес не составит труда для любого человека. Сделать это можно всего за 15–20 минут тремя способами:



  • на мангале, барбекю, гриле;

  • на сковороде;

  • в духовке.


Есть такая шуточная фраза: «Во время производства нашей колбасы ни одно животное не пострадало». Поэтому первое условие успешного приготовления пищи — покупка качественного сырья. Заказывайте шашлычные колбаски только у проверенных производителей. Убедитесь, что они кладут в свою продукцию мясо, а не сою и усилители вкуса.


В шашлычных колбасках должно содержаться до 90% мяса и только 10% вкусовых добавок. Отметим, что свое название деликатес получил из-за того, что в его составе присутствует уксус.


Если вам не удалось отыскать именно шашлычные колбаски, не расстраивайтесь. Их можно заменить шпикачками. Этот вид колбасок получил свое название из-за содержания шпика (свиного сала). Приготовить на огне можно сосиски для гриля. Они, как и шашлычные, содержат большое количество мяса и минимум приправ.


Жарим на мангале, гриле, барбекю


Этот способ выбирает большинство людей из-за аромата дымка, который просачивается в мясо. Важно жарить на невысокой температуре. Для этого следует дождаться, когда угли полностью прогорят.


Решетку, на которую вы будете класть полуфабрикаты, обязательно смажьте жиром. Это облегчит вам дальнейшее очищение посуды от загрязнений. Если решетку не смазать, к металлическим прутьям прилипнет оболочка колбасок.


Еще один секрет удачного приготовления мяса на гриле — поместите продукт в кипяток на несколько секунд перед тем, как выкладывать на решетку. Это сделает ваше блюдо более мягким и сочным.


Колбаски на сковороде и в духовке


Эти способы приготовления актуальны, когда на улице плохая погода, или у вас нет мангала. В таком случае следует правильно выбрать посуду. К примеру, сковорода должна быть чугунной с толстым дном. Она будет лучше держать температуру и позволит мясу прожариваться более качественно и без подгорания.


Не забывайте делать в колбасках проколы с помощью зубочистки. Через эти отверстия в процессе жарки выйдут сок и жир, благодаря чему оболочка продукта не будет лопаться.


Чтобы приготовить сочное мясо в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него полуфабрикаты. При желании шпикачки можно завернуть в фольгу. Если вы выберете обертывание, не забывайте периодически поливать полуфабрикаты жиром, который выделяется из них в процессе приготовления. Именно это поможет сделать мясо сочным и мягким. Подавайте колбаски с любым гарниром.

01.11.2019 10:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter