• 0

Специальный теплоноситель для систем отопления в Киеве: разновидности

Специальный теплоноситель для систем отопления в Киеве: разновидности

Счастливые владельцы загородных домов и дач, в которых они отдыхают в летнее время, сталкиваются с неприятной проблемой: зимой вода в системе отопления замерзает, что негативно отражается на целостности батарей, труб, теплообменников котлов. При отрицательных температурах жидкость расширяется в 1,1 раза, что неминуемо приводит к разрывам. Менять оборудование каждый год – не вариант, потому владельцы домов придумывают методы минимизации потерь.

Самые распространенные способы обезопасить отопительную систему:

· полностью слить воду с системы с последующим возобновлением количества жидкости в теплое время года;

· прогревать помещение, то есть оставить котел работающим на протяжение всего периода холодов;

· купить специальный теплоноситель для систем отопления в Киеве и залить его в систему.

Последний вариант – самый приемлемый по стоимости и времени, потраченному на реализацию процесса подготовки системы к понижению температуры окружающей среды.

Что предлагает рынок?


В продаже есть много предложений антизамерзающей жидкости, которые отличаются сферой использования, объемом емкостей, характеристиками, производителем. Выбрать подходящий вариант тяжело, однако правильно подобранный антифриз гарантировано продемонстрируем защиту от низких температур и сохранит оборудование в целостности.

Все антизамерзайки можно разделить на несколько типов:

· на водно-минеральной основе – бюджетный вариант, не подходит для применения в системах, которые имеют в конструкции алюминиевые элементы (например, соединения);

· на основе этиленгликоля – эффективное средство, однако рекомендуется к применению исключительно в системах с одноконтурным котлом, поскольку в составе имеет токсические соединения;

· на основе пропиленгликоля – не вреден для человека, имеет высокую эффективность, но не совместим с электродными электрическими котлами;

· на основе пропиленгликоля и присадок – считается высокотемпературным теплоносителем.

По ссылке - https://santlux.com.ua/antifrizy-i-teplonositeli специальный теплоноситель для систем отопления в Киеве можно применять только если владелец уверен в целостности и герметичности своей системы отопления. Это связано с тем, что антизамерзайка имеет высокие показатели проницаемости, что увеличивает вероятность протечек в проблемных местах. Состояние оборудования нужно проверить перед отопительным сезоном, удостовериться, что жидкость принесет пользу, а не еще более повредит.

Выбрать подходящую по характеристикам, стоимости и сфере использования жидкость помогут представители компании Santlux. Обратитесь к менеджеру на сайте santlux.com.ua, заказав обратный звонок: он подскажет приемлемый вариант.
29.10.2019 16:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter