• 0

Системы видеонаблюдения, как фактор безопасности вашего жилья

В наше время вопросам безопасности – жилья, территории предприятия, торговых площадей и т.д. – уделяется повышенное внимание. Криминогенная обстановка в стране такова, что легкомысленно относиться к данной теме попросту непозволительно.

Одним из наиболее эффективных путей решения данного вопроса остается установка системы видеонаблюдения https://hikvision.co.ua/kamery-videonablyudeniya/turbohd-kamery/. Безусловно, оно не защитит ваш дом или ваш офис от визита грабителя. Но, при условии соблюдения всех правил, даст вам и сотрудникам правоохранительных органов подробную информацию о том, как совершалось данное преступление. Это должно обязательно помочь при расследовании, что приведет к минимизации ваших потерь после визита незваных гостей.
Системы видеонаблюдения, как фактор безопасности вашего жилья

Видеокамеры, как фактор сдерживания



Плюс ко всему, камеры видеонаблюдения – очень эффективный фактор сдерживания для преступника. Он начинает лихорадочно искать пути для того, чтобы проникнуть внутрь помещения вне зоны видимости системы видеонаблюдения https://hikvision.co.ua/, продумывать безопасные пути отхода. И, с большой долей вероятности, может и вовсе отказаться от идеи проникнуть внутрь.

В чем причина нервной реакции преступника? Всё очень просто: если злоумышленник попадает в поле зрения видеокамер, он оставляет неопровержимые доказательства своего преступления. И, случись ему быть пойманным, для органов дознания доказать его участие в преступлении не составит особого труда.
Системы видеонаблюдения, как фактор безопасности вашего жилья

Видеонаблюдение и не только



Впрочем, злоумышленники далеко не всегда могут испугаться видеокамер. Они не издают громких звуков, не способны вызвать полицию и не стреляют. Поэтому система видеонаблюдения (при этом важно, чтобы она была грамотно смонтирована) должна обязательно быть подкреплена:
- надежной входной дверью,
- современными замками, причем желательно, чтобы их было хотя бы два;
- высоким и надежным забором по периметру вашего участка,
- качественной системой уличного наружного освещения, поскольку преимущественно воры заявляются в ночное время.

Также стоит понимать, что сфера деятельности систем видеонаблюдение не ограничена рамками отслеживания нежданных визитов грабителей и мелких воришек. С ее помощью можно помочь в поиске злоумышленников, которые занимаются вандализмом на территории, прилегающей к вашему дому и относящейся к сфере общественного пользования.
Системы видеонаблюдения, как фактор безопасности вашего жилья

Ложные видеокамеры



Нередко бывает, что хозяева решают взять вора на испуг и устанавливают ложные видеокамеры. В каких-то случаях это может и вправду остановить воров. Но целью системы видеонаблюдения является именно фиксация процесса совершения правонарушения, при помощи которой можно поймать преступника, привлечь его к суду и вернуть то, что он украл. Муляжи же камер ничего подобного не дают, и нередко становятся основанием для того, чтобы вспомнить пословицу «Скупой платит дважды».

Нужно также помнить, что, благодаря Интернету, вы можете совершенно не волноваться о безопасности дома во время отъезда в другой город или другую страну. За домом можно постоянно наблюдать в режиме реального времени и оперативно среагировать в случае каких-то непредвиденных эксцессов.
19.10.2019 16:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter