• 0

Каталожная фотосъемка: особенности и оборудование

Со стремительным развитием электронного бизнеса все чаще возникает потребность в профессиональной презентации продукции. Речь идет о каталожной фотосъемке – фотосессии продукции на нейтральном фоне. Это действенный способ привлечения целевой аудитории, для которого необходимы профессиональный подход и специальное оборудование.

Особенности каталожной фотосъемки

Многие знаменитости уже доверили каталожную съемку своей продукции Kasta Production. Среди них Настя Каменских со своим брендом NKsport, Маша Ефросинина с коллекцией одежды для дома Mashsh и многие другие. Примеры каталожных съемок можно увидеть на нашем сайте. Это каталог снимков, презентующих одежду, обувь, аксессуары и другую продукцию. Фото делаются на белом или сером фоне, чтобы акцентировать все внимание зрителя на особенностях товара.

При необходимости студия предоставляет своих моделей. Вы можете сами выбрать девушек и парней из нашей базы моделей. Если ни один из кандидатов вам не понравится, компания проведет отдельный кастинг. Макияж и прически моделей для съемки включены в общую стоимость. 

Элементы съемки

Фотосъемка одежды для магазина состоит из нескольких этапов. Сначала сотрудники студии готовят продукцию к фотосессии – утюжат и развешивают одежду, полируют обувь и т.д.

Далее к работе приступают стилисты и дизайнеры. Они работают над концепцией фотосессии и следят, чтобы все снимки были выдержаны в одном стиле. После этого профессиональные фотографы снимают продукцию с разных ракурсов, а ретушеры обрабатывают фотографии.

Kasta Production разработала демократичные тарифы. Цена напрямую зависит от объема заказа. Например, тариф для 300 фото каталожной съемки составляет 35 грн за фото, для 1000 – 30 грн, а для еще большего количества – 25 грн за один снимок. Весь процесс занимает не больше недели. В стоимость услуги включена обратная доставка.

Необходимое оборудование

С каталожной съемкой невозможно справиться без профессионального оборудования. Для такой фотосессии понадобятся:

  • полнокадровый фотоаппарат высокого качества;
  • объективы с разным фокусным расстоянием;
  • вспышки, лампы;
  • генераторы электричества;
  • штативы и подставки для фототехники;
  • фоны.

Это лишь основное оборудование, необходимое для каталожной фотосъемки. Учитывая его высокую стоимость, намного выгоднее заказать фотосессию для интернет магазина в Kasta Production.

24.09.2019 15:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter