• 0

Как ухаживать за волосами правильно

Любая женщина согласится, что здоровые, блестящие, ухоженные волосы добавляют очков внешности, дополняют образ и украшают. Короткие, средние, длинные, прямые, вьющиеся – какими бы они ни были, волосы требуют ежедневного внимания и тщательного ухода. Взамен потраченных усилий они радуют роскошным сиянием и шелковистостью, позволяя забыть о трудностях расчесывания и укладывания, и оставляя в далеком прошлом секущиеся кончики, перхоть и тусклый цвет.


Современная профессиональная косметика для волос радует не только разнообразием, но и клиническими испытаниями, документально подтверждающими ее эффективность. Каждый уважающий себя бренд регулярно улучшает существующие линейки и выпускает новые – с инновационными формулами, гарантирующими быстрый результат.


Как же не растеряться среди всего этого многообразия и найти свою идеальную косметику? Прежде всего следует разобраться с типом волос и обязательными этапами ухода.


Итак, всего выделяют четыре типа волос:



  1. Нормальные. Эластичные, блестящие, мягкие. Требуют мытья раз в 2-3 дня, не вызывают проблем при укладке, хорошо держат форму.

  2. Сухие. Тусклые, ломкие, секущиеся на концах. Они тяжело расчесываются, плохо держат объем, часто электризуются. Мыть их необходимо не чаще 1 раза в неделю.

  3. Жирные. Обладают сильным неопрятным блеском. Быстро (в течение суток) после мытья теряют объем и повисают засаленными прядями.

  4. Комбинированные. Совмещают в себе характеристики предыдущих двух типов. Выделяемый у корней себум недостаточно распределяется по всей длине волоса, оставляя кончик сухим и ломким. При этом кожа головы склонна к образованию перхоти.


Отдельным пунктом иногда ставят окрашенные волосы. Для них выпускаются специальные средства, которые не только активно питают и увлажняют, но также закрепляют цвет, препятствуя его вымыванию.


Что касается этапов ухода, то их всего несколько. Первым и основным является мытье головы. Данную процедуру рекомендуется проводить по мере необходимости, в зависимости от скорости загрязнения и использования укладочных средств (необходимо смывать каждый раз, не оставляя на ночь).


Очень важно подобрать шампунь и кондиционер, соответствующие конкретному типу волос. Для частого мытья подходят мягкие средства, аккуратно смывающие грязь и щадящие кожу. Для экстренных случаев хорошо иметь в запасе сухой шампунь, позволяющий освежить прическу быстро и без лишнего посещения душевой. Средства с более активным составом подходят обладательницам жирных волос, они отлично справляются с излишками кожного сала.


Глубокое питание и увлажнение обеспечивают маски. Второму этапу ухода за волосами выделяется 1-2 дня в неделю. За 15-30 минут чудодейственный состав глубоко проникает в структуру волос, питая, устраняя мелкие проблемы и делая их более здоровыми.


Расчесывание и укладка – третий этап процедур по уходу. Здесь обязательно использование термозащиты и качественной фиксирующей косметики. Масла, входящие в состав защитных спреев и лосьонов, снижают риски повреждения в результате воздействия высоких температур. Натуральные компоненты и витаминные комплексы, содержащиеся в муссах, восках и пенках, поддерживают здоровье локонов во время надежного закрепления прически.

23.09.2019 18:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter