• 0

Владислав Бельбас

Директор государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт».

Место и дата рождения

Как говорит официальная биография Владислава Бельбаса, он родился в с. Андреевка Роменского района Сумской области 09.01.1984 г. По национальности – украинец.

Образование

По окончании школы с золотой медалью Владислав Владимирович Бельбас поступил в Национальный аграрный университет (г. Киев), где:

  • в 2004 году с отличием защитил степень бакалавра на факультете инженерии;
  • в 2006 году окончил магистратуру с красным дипломом по специальности «Инженер-исследователь»;
  • в 2006 году параллельно с магистратурой защитил степень бакалавра на факультете финансов.

Владислав Бельбас владеет двумя иностранными языками: английским – свободно, корейским – на базовом уровне.

Опыт работы

В 2006 году принят в «Хюндай Моторз Украина» менеджером по контролю качества и логистике. В 2007 году стал начальником департамента гарантийного и сервисного обслуживания авто, куратором сети дилеров «Хюндай» в Украине. Руководил направлением техобслуживания 200 000 автомобилей. Работа его подразделения была отмечена в глобальном отчете корпорации «Хюндай» среди тройки мировых лидеров по уровню удовлетворения клиентов. Не прекращая курировать сервис и ТО, в 2009 году становится руководителем проекта локализации сборки легковых авто «Хюндай» на заводе «Богдан» (г. Черкассы).

В 2011 году назначен исполнительным директором автозавода «Богдан Мотор» в г. Луцк. Тогда же занял должность директора Дивизиона грузовых авто и автобусов в «Хюндай Моторз Украина». Признан наиболее эффективным менеджером компании с практическим опытом в:

  • построении отношений с клиентами;
  • В2В и В2С продажах;
  • автоматизации производственных процессов;
  • привлечении стороннего финансирования.

Позднее стал владельцем компании «Дозор-авто» по производству и продаже оборудования двойного и военного назначения.

В 2014 году сменил приватный бизнес на государственный сектор – назначен замдиректора ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт». Отвечал за работу двух департаментов контрактов по странам Ближнего Востока, Азии и Африки. Развивал импорт оборонной продукции в Украину.

В июне 2018 года назначен и.о. директора, а в ноябре – директором «Спецтехноэкспорта». За первый год работы на четверть увеличил доход государственного предприятия и в два с половиной раза – объем заключенных контрактов. Под его руководством за 2018 год ГП подписало новых контрактов на рекордную сумму 250 млн долларов США.

Семейное положение

Женат, отец двоих детей.




23.09.2019 15:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter