• 0

Очки виртуальной реальности

Разработчики всевозможных гаджетов уже не удивляют большинство пользователей. И не потому, что у них наблюдается кризис идей. Просто мы с вами уже давно перестали удивляться появлению новинок, возможности которых просто не укладываются в наше воображение.

Радость для истинного геймера



Впрочем, бывают исключения. И когда в продаже появились очки виртуальной реальности, то радости многих не было предела. Особенно радовались те, кого называют геймерами – так называют людей, часами зависающих в разнообразных видеоиграх.
Очки виртуальной реальности

Ведь одно дело – это острые эмоции, которые любой геймер испытывает перед большим экраном. И совсем другое дело, если, надев очки виртуальной реальности, игрок способен ощутить эффект реального присутствия в игре. Это удивляет и вызывает настоящий восторг у любого, даже самого искушенного гаджетомана или игрока.

Каков же принцип работы очков виртуальной реальности?



Прежде всего, необходимо уяснить, что все системы виртуальной реальности отличаются друг от друга по цене, особенностям конструкции и по назначению. К примеру, на любом смартфоне вы можете зайти в приложение Play Market и подобрать для себя любое приложение с виртуальной реальностью. Однако если вы захотите загрузить его на свой смартфон, то ничего, кроме размытых изображений и картинок вам увидеться не удастся.

Именно для того, чтобы полностью погрузиться в данное приложение, вам и нужны будут очки виртуальной реальности.

Что такое Google Cardbox



Со временем данный проект стали называть Google Cardbox. Нужно отметить, что на сегодняшний день они являются наиболее простыми приложениями с виртуальной реальностью. Ведь для их просмотра не нужны какие-то сверхмодные приспособления. Подойдет и обычная картонка , в которой прорезаны отверстия для глаз, в которые вставлены специальные линзы. При этом и правый, и левый глаз будут видеть свои картинки, что и будет основой для ощущения 3D.
Очки виртуальной реальности

Чтобы всё получилось, смартфон нужно всего-навсего приложить к линзам стороной экрана. Специальное приложение будет фиксатором для поворотов головой. Сразу скажем, что для полноценной игры этого не хватит. Однако панорамные картинки и 360 видео вполне можно посмотреть и в таком варианте.

На следующей позиции находятся более сложные системы, дополненные рядом важных элементов. Наиболее важная их часть – собственно, уже упомянутые ранее очки виртуальной реальности. Такая система может быть совмещена со смартфонами, любой игровой консолью и с персональным компьютером или ноутбуком. Сегодня уже можно приобрести полностью автономные модели. На них можно отдельно загружать разные игры, не синхронизируя их с прочими девайсами.

Принцип работы очков виртуальной реальности



Непосредственно внутри самих очков есть линзы, на которые поступает изображение либо с ПК или же со смартфона. Каждый глаз получает свою картинку, адаптированную для него. Сами же очки посредством перегородки разделяют изображения для левого и правого глаза. Благодаря тому, что каждый глаз видит собственную картинку, ситуация максимально приближается к реальности.

И хотя пока что технологии не дают возможности полностью погрузиться в виртуальную реальность. Поскольку изображение все же получается несколько размытым и недостаточно четким, нет сомнений, что в очень скором времени данная проблема будет решена.
22.09.2019 15:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter