• 0

Почему не стоит вносить предоплату при покупке товара у частного лица на портале объявлений Aladdina?

Мошенники существовали во все времена и вряд ли, когда исчезнут бесследно. Они не стоят на месте, а придумывают все новые мошеннические схемы. В своей деятельности они активно используют различные доски, площадки объявлений. Достаточно часто обманутые граждане добровольно перечисляют мошенникам деньги. Для мошенника нет ничего проще, чем добавить объявление на доске с информацией о продаже какой-либо вещи по привлекательной для покупателя цене.




Мошенники также отслеживают ситуацию и используют в своей деятельности реальные вещи. Например, вряд ли кто клюнет на объявление о продаже квартиры в Киеве на Троещене за 3 миллиона. В это никто просто не поверит. Поэтому они сегодня оперируют более реальными цифрами.



То или иной гражданин, видя такое объявление, посчитает, что цена продажи привлекательная, но не противоречит здравому смыслу. Поэтому он непременно проявит к нему интерес. Скидку в цене мошенник может объяснить тяжелой жизненной ситуацией либо каким-то другим обстоятельством. Примеров тому много. Продавец объяснит причину продажи автомобиля ниже рыночной цены необходимостью денег на свадьбу или похороны. Покупатель ему верит и считает, что в подобной ситуации он поступил бы в точности так же.



Требование предоплаты



Тот, кто оперирует мошеннической схемой, как правило, выдвигает требование о необходимости предоплаты. При этом он предлагает перевести ему деньги на определенный счет. Он может сказать о том, что находится в другом городе и деньги ему необходимы на приобретение билета для прибытия на место совершения сделки. Поскольку сумма обычно небольшая по своим размерам, бдительность потенциального покупателя обычно притупляется. Он, не задумываясь, переводит продавцу необходимую сумму.



Нетрудно догадаться, чем все это заканчивается. После получения денег продавец исчезает, а телефон его волшебным образом становится заблокированным. Покупатель обращается в правоохранительные органы и узнает, что на ту же удочку попались многие другие граждане. Поиск лица по номеру телефона ничего не даст, поскольку он может быть оформлен на какого-то другого гражданина, даже того, что умер.



Вполне вероятно, что этого мошенника когда-нибудь поймают, но вернуть деньги при этом вряд ли удастся.



При покупке товаров на досках частных объявлений или в интернете необходимо проявлять благоразумие. Никакой предоплаты. Перечисление денег осуществляется только после получения товара. Никакого сетования на транспортные проблемы или иные обстоятельства. Продавец должен решать их сам.


На портале бесплатных объявлений Aladdina, вы можете добавить объявление, найти всё, начиная от мелких бытовых приборов и заканчивая недвижимостью и автомобилями.


А если вы продаёте товар, услугу, сдаёте или снимаете жилье, портал Aladdina поможет решить вашу задачу быстро и эффективно, для этого просто добавьте объявление бесплатно тут!

20.09.2019 16:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter