• 0

Твердотопливные котлы длительного горения

Твердотопливные котлы длительного горения, дрова или уголь, особенности выбора


Котлы длительного горения твердотопливные для отопления помещений принято считать универсальным оборудованием, которое может работать на разных видах сырья долгий период времени. Древесина, пеллеты, уголь, торф, материалы сельскохозяйственной переработки - далеко не полный список топливного материала, который можно встретить, как рекомендуемый для получения тепловой энергии с целью обогрева помещения.


Выбор конструкции под вид топлива


Да действительно, топка примет все. Вопрос, насколько эффективно будет работать агрегат.


Сегодня предложений от производителей множество. Конструктивные решения, дизайнерское оформление, возможности использования автоматики радуют разнообразием выбора, а технические характеристики побуждают купить установку немедленно.


В паспорте к агрегатам вся информация указана верно. Для того чтобы ожидания стали реальностью к выбору прибора следует подойти, как к функциональному оборудованию, а не симпатичной тяжелой тумбочке с дверцами. Тогда и преимущества можно будет оценить в полной мере:



  • тепло в доме;

  • экономное расходование топливного материала;

  • удобная периодичность загрузки сырья и обслуживание устройства.


Дело в том, что установку необходимо подбирать под основное сырья, которое будет использоваться для обогрева дома.


С пеллетными (гранульными) приборами все более или менее понятно. При эксплуатации используются топливные гранулы. Основная задача - выбрать поставщика качественного сырья. А вот такие виды топлива, как уголь и дрова - это серьезная тема для проработки.


Как выбрать оборудование для обогрева помещения углем


Когда в планах использовать для обогрева уголь, следует выбирать вертикальные модели с высокой топкой. Котлы длительного горения на угле - это устройства шахтного типа с нижней подачей воздуха. Такая конструкция обеспечивает отличное прогорание сырья, когда не приходится вместе с шлаком выбрасывать плохо прогоревшее топливо. Для загрузки дров, такие топки не удобны по размеру и требуют постоянной дозагрузки либо приобретение котла с большей мощностью и топкой большего объема.


Установки на дровах


Котлы на дровах длительного горения https://teplopolis.com.ua/tverdotoplivnye-kotly-dlitelnogo-gorenija - это конструкции с горизонтальной широкой топкой, в которой воздух подается снизу и сверху. Прогнозировать показатель КПД прибора очень сложно. Можно говорить только о расчетной величине при условии, что будет использоваться качественная, хорошо просушенная древесина.


Длительное горение на дровах, достигается за счет камеры дожига газа (пиролизная технология).


После того, когда решен вопрос с моделью твердотопливного котла длительного горения. следует подобрать оптимальный показатель мощности с небольшим запасом и учетом теплопотерь.

16.09.2019 12:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter