• 0

Специфика выбора ультразвукового оборудования

Сегодня в Украине есть возможность для покупки самого высококачественного медицинского оборудования. Как говорится, были бы деньги. В частности, на рынке есть большой выбор ультразвукового оборудования. Остается одно: определиться – какие именно УЗИ-аппараты подойдут вашей клинике. Выбирая, необходимо уделить внимание целый ряд важных деталей, речь о которых пойдет ниже.

При покупке принимайте во внимание, какие именно виды исследований вы будете производить. В зависимости от этого вам может подойти либо универсальная ультразвуковая система, или же специализированная.

При этом имейте в виду, что универсальная ультразвуковая система отличается качественным изображением для самых разнообразных областей клинического применения. Универсальный узи-сканер или ветеринарный узи-сканер (если у вас специализированная клиника) – это прекрасное решение, если в вашей клиники есть не слишком насыщенный поток исследований узкой направленности.

А вот специализированная ультразвуковая система используется для оперативных узконаправленных и скрининговых исследований. У такой системы, как правило, имеется много специализированных приложений, разнообразные пакеты, программы по автоматизации. Всё это предоставляет возможность оптимизировать работу клиники даже при большом наплыве посетителей.

Немного подробнее о том, какой должна быть конфигурация выбираемого узи-сканера. Она может быть трех классов: экспертной, средней и высокой.

При этом данная классификация имеет относительный характер, поскольку точных характеристик для каждого класса не выписано. Обычно производитель самостоятельно определяет класс выпускаемого им аппарата.

Узи-аппараты такж могут быть стационарными либо же портативными. Портативные узи-аппараты по сути являются весьма компактными ультразвуковыми системами. Сегодня они преимущественно выпускаются в форме либо планшетов, либо ноутбуков.

Их преимущества очевидны. Они легко и быстро перемещаются по территории клиники. Также с помощью портативных узи-аппаратов можно производить диагностику на дому, если пациент в силу каких-то причин не может посетить клинику или диагностический центр.

В свою очередь, стационарные узи-аппараты не имеют такой мобильности. Их можно использовать только в кабинете у диагноста. При этом необязательно портативные узи-аппараты по качественным характеристикам уступают стационарным. У каждой модели есть свои отличительные особенности.
17.08.2019 19:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter