• 0

Как Правильно Ставить Стоп-лосс и Тэйк Профит на Форекс

Как Правильно Ставить Стоп-лосс и Тэйк Профит на Форекс

С самых первых дней торговли частный трейдер любого рынка, в том числе и форекс, должен уметь ориентироваться в выборе стоп-лосса и тэйк профита. Эти два значения или же две функции придуманы специально для автоматического контроля своих сделок.

Разберемся пошагово в установлении самодисциплины для того, чтобы забирать хорошую прибыль, минимизируя убыток.

Про назначение ордеров



И стоп-лосс и тэйк профит ставятся в торговом терминале в процессе торгов, т.е. когда трейдер уже вошел в позицию.

К сведению! Опытные участники рынка просчитывают данные ордера при анализе графиков, до входа в рынок.

На практике именно take profit ставится выше цены открытия, соответственно stop loss в противоположную сторону, именно там, где трейдер планирует зафиксировать убытки с минимальными потерями.

Аналогично с короткими позициями (шортами), только наоборот – стоп выше входной цены, тэйк профит ниже.

И любой из ордеров через какое-то время срабатывает. Важно заранее понимать, что на счету зафиксируется либо прибыль, либо убыток. И хорошо, если последний будет минимальным.

Грамотное расположение



Про расстановку трейдер обязан знать следующее:

- Планирование и стопов, и тэйкпрофитов напрямую связано с возможными разворотными точками на графике, колебаниями цен, техническим анализом. Сюда же относим поддержку и сопротивление, волновые теории, пробития круглых чисел.

- Для тэйк профита подходящий уровень – это визуально спрогнозированный разворот тренда на 15-30 минутном графике. Для рынка Форекс такое возможно за счет канала, по которому формируется движение.

- Стоп-лосс в таком случае ставится на минимуме канала (правильнее за его пределом) для длинной и короткой позиции. Такого рода подход уместен, если график не имеет проскальзываний за пределами канала.

В процессе торгов:



- При движении цены в нужном векторе разрешено двигать стоп-лосс, сокращая убыток и сохраняя растущую прибыль. Большинство терминалов под Форекс торговлю имеют автоматический стоп-лосс (трейлинг стоп), который самостоятельно двигается за ростом цены. Это психологически удобно, ведь трейдер выйдет в плюс в любом случае, и программа поможет получить как можно больше прибыли. При прибыльной сделке в таком режиме стоп-лосс автоматически становится тэйк профитом.

- Контроль эмоций. Часто трейдеры теряют в итоге деньги от нарушения собственных догадок и прогнозов. На практике выглядит так: игрок планирует закрывать сделку, к примеру, у крупного числа. При достижении этого значения вдруг отменяет свой тэйк профит. И может в моменте получить больше с 1 сделки. Но это нарушает дисциплину, отчего потом идет целая серия убытков.

Аналогичная ситуация и со стопами. Тут важно придерживаться своих наработок независимо от ситуации в рынке или случайных резких всплесков.

До входа в рынок:



-Правильное управление рисками. Важно произвести оптимальный подсчет лота для входа, и возможных минусов в противном случае. Это значение принято высчитывать от величины депозита, и правильнее всего брать до 5 %. Именно такой объем от общих денег помогает оставаться в рынке, проводить эффективные сделки каждый день.

- Стоп-лосс обязательно меньше тэйк профита. И чем больше разница между ними, тем качественнее торговля. В идеале 2 сделки из 10 за торговую сессию должны показывать плюсовой баланс.

- Важно знать, как работает брокер, точнее скорость выполнения ордеров, комиссии за выход по рыночной цене.

-В новостной период не исключены резкие перепады, от чего очень часто слетают ограничительные ордера. Как правило, потом все набирает привычный темп, вот почему именно скальпинг в такой период лучше не практиковать.


Правильный подход приходит с опытом



Только опытный трейдер Форекс согласится с тем фактом, что расстановка ордеров не дается просто так. Формироваться точки входа и выхода участка месяцами, рискуя депозитом.

Это важнейшая составляющая торговой сессии, ведь именно stop loss и take profit нужны при любой стратегии. Когда же нет и намека на выход и фиксацию прибыли, то дело близится к закрытию счета в короткий срок.

Есть вероятность отказаться от таких приказов, но только в пользу опыта и небольшого кредитного плеча. В этом случае быстро слить депозит проблематично. Но чаще всего трейдеры стремятся максимально сохранить позиции за счет адекватного ограничения, делая несколько стопов и профитов по уровням.

Итоги


Чтобы уберечь себя от лишних переживаний и сохранить торговые счета в положительном балансе важно иметь планы на выход из рынка. Именно для этого и ставятся стопы как внутри дня, так и для среднесрочной торговли.

Плюс для трейдеров Форекс есть масса функций в программах, когда система сама помогает фиксировать прибыль/убыток. Чаще всего это замечательные помощники в психологическом плане. Ведь человек всегда ждет лучшего результата, меняя мнение от минутной ситуации в свою пользу.
16.08.2019 08:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter