• 0

Какие цветы стоит выбрать в качестве извинения

В этикете не существует такого правила, как преподношение подарков при извинении, однако символические презенты многие все-таки считают нужным дарить в качестве своеобразной компенсации за отрицательные эмоции и обиду. Особенно актуально такое решение в том случае, когда мужчина неосторожно обидел женщину поступком или словом. В качестве извинения в подобной ситуации лучше всего подойдут цветы, однако выбирать их следует, учитывая цветочную символику.





Какие цветы стоит выбрать для того, чтобы извиниться перед женщиной



В первую очередь, важно понимать, что такое извинение ни в коем случае не должно быть формальным. Первый букет, который попался на глаза в цветочном салоне, точно не подойдет, так как в идеале следует все-таки учесть предпочтения представительницы прекрасного пола, которой предстоит преподносить цветы. Если же даритель вкусов женщины не знает, то стоит обратиться к изучению трактовки тех или иных растений, более подробно которую можно изучить на https://buketland.com.ua.



Если извинения требуются любимой девушке, то лучше выбрать розы, особенно актуальным станет контрастный букет из алых и белых цветов. Такое сочетание можно расценить, как единство противоположностей.



Просить прощения у жены лучше, обратив свое внимание на розы желтого цвета, которые в браке означают вину и раскаяние. Впрочем, предварительно следует точно убедиться в том, что никаких предрассудков в отношении этого цвета у любимой хранительницы очага нет. В противном случае можно воспользоваться рекомендациями, обозначенными ранее.





Для того чтобы извиниться перед мамой, лучше купить букет из пионов, пышные соцветия которых являются олицетворением стыда, испытываемого дарителем. Сердце матери растает, когда ее сын продемонстрирует таким образом, насколько неловко ему за слова или поступки, которые он допустил ранее.



В знак примирения с подругой можно собрать букет из альстромерий, которые по праву считаются цветами дружбы. Такие композиции поднимают настроение и демонстрируют, насколько ценятся такие взаимоотношения, которые точно не стоит терять из-за небольших ошибок.





Ну и конечно, не стоит забывать о том, что дарить букет раскаяния молча – это дурной тон, которым можно добиться только противоположного эффекта. Важно, конечно, рассказать о своих сожалениях, в крайнем случае, приложить записку с искренними извинениями – этим правилом пренебрегать нельзя ни в коем случае.

10.08.2019 14:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter