• 0

Где сдать анализ на кариотип в Киеве с расшифровкой результата?

Когда семейная пара начинает задумываться о детях, мужчина и женщина мечтают о здоровом потомстве и счастливой большой семье. Однако, радость отцовства и материнства доступна не для всех. Существует несколько десятков причин, которые вызывают нарушения фертильности и приводят к бесплодию. Одна из самых распространенных и часто встречаемых – генетические нарушения.


Чтобы исключить генетическую природу бесплодия, проводится специальная диагностика – исследование на кариотип. Кариотипирование во многих развитых странах является обязательной диагностической процедурой, которую проходят мужчины и женщины, планирующие создание семьи.


Кариотип – что это такое?


Кариотип – это хромосомный набор человека. Если не вдаваться в подробности, можно сказать, что это своего рода «генетический паспорт» человека, в котором содержится основная информация о генах. В норме у человека 46 хромосом (по 23 от обоих родителей). Встречаются случаи перестроения в хромосомном наборе, о которых человек может даже не подозревать. Однако, именно во время беременности такие дефекты «всплывают» наружу и регулярно становятся причиной выкидышей, замершей беременности, появления на свет детей с тяжелыми генетическими аномалиями и отклонениями.


Внести коррективы в кариотип человека невозможно. Однако врачи имеют возможность выявить имеющиеся дефекты кариотипа, точно определить причину нарушений фертильности и подобрать адекватное лечение и мероприятия для устранения данной проблемы. Довольно часто при определении серьезных дефектов по результатам каритипирования пары, пациентам рекомендуется проведение ЭКО, а также участие в донорских программах.


Кому рекомендовано исследование кариотипа?


Кариотипирование – не слишком распространенный метод исследования. Анализ на кариотип чаще всего проводится по определенным показаниям и назначается лечащим врачом. Наиболее частые причины и показания для исследования кариотипа:



  • первичное или повторное бесплодие (в том числе неясного генеза);

  • привычное невынашивание беременности;

  • ранняя менопауза;

  • рождение детей с пороками развития (или мертворожденных детей);

  • отклонения в показателях спермограммы партнера.


Для получения максимально точных результатов исследования рекомендуется сдача крови на анализ в первой половине дня. Правило касательно забора материала для исследования натощак отсутствует. Наоборот, врачи-лаборанты рекомендуют приходить в лабораторию в состоянии сытости.


За месяц до исследования рекомендуется отказаться от:



  • приема антибиотиков и других сильнодействующих лекарственных препаратов;

  • употребления спиртных напитков за 2-3 недели до анализа.


Если накануне диагностики один из партнеров заболел гриппом или ОРВИ, процедуру стоит перенести и провести через 2-3 недели после выздоровления.


Где пройти исследование кариотипа в Киеве?


Чаще всего анализ на кариотип рекомендует врач-генетик. В большинстве случаев паре рекомендуется молекулярное кариотипирование, позволяющее определить большинство нарушений и отклонений в кариотипе. В случае необходимости генетик назначает дополнительные вспомогательные методы исследования.


Если возникла необходимость сдать анализ на кариотип, смело обращайтесь в лабораторию ИГР ЛАБ. У нас работают врачи-генетики, репродуктологи, лаборанты высшей категории с использованием современного оборудования. Это позволяет быстро и безопасно выполнить забор крови для анализа и провести исследование с получением максимально точных результатов.

05.08.2019 09:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter