• 0

Почему «Укргазбанк» пользуется доверием клиентов?

Международная финансовая корпорация (МФК, англ. IFC — International Finance Coproration) приняла решение инвестировать капитал в «Укргазбанк» (УГБ).

Как известно, МФК помогает улучшать рынки развивающимся государствам. Объем долгосрочных инвестиций корпорации в прошлом году достиг 19 млрд долл. В 2019 году IFC намерена увеличить объемы инвестирования. Не последнюю роль в одобрении решения о партнерстве с УГБ сыграли высокий уровень корпоративного управления и правильный стратегический курс главы банка Кирилла Шевченко. После подписания соглашения между сторонами IFC может стать частью капитала банка, что даст старт его приватизации.

Стратегия «Укргазбанка» по экопроектам


Сегодня УГБ — банк Украины №1, взявший уверенный курс на кредитование «зеленых» проектов. Возобновляемые источники энергии вроде солнца, ветра, воды, биомассы и др., применение водородных технологий и другие проекты, направленные на сохранение и улучшение состояния окружающей среды, — эти направления наиболее интересны банку, и он готов поддержать любую прогрессивную идею такого плана.

В 2018 году благодаря УГБ стартовало около 50% всех «зеленых» проектов страны. В портфеле банка примерно 30% составляют займы, ориентированные на экологию.

Банк уже реализовал украинские экологические проекты, которые помогли уменьшить выбросы CO2 на 1 млн тонн в год. Этот объем эквивалентен изъятию из обихода полмиллиона автомобилей, которые ездят на бензине и дизеле и загрязняют воздух.

Уже несколько лет банк стратегически важен для экономики страны и принадлежит государству. Также он входит в пятерку самых устойчивых банков Украины.
Что уже достигнуто по «зеленому» направлению?

Как утверждает К. Шевченко, экологические проекты, финансированные банком, уже позволяют уменьшить потребление голубого топлива до 600 млн кубометров в год. И это лишь третий год кредитования экопроектов! Такая стратегия помогает снизить денежные расходы предприятий и потребление невозобновляемых энергетических ресурсов, что улучшает экологию страны. Стратегия, названная Green Banking, уже помогла выдать кредиты в размере 14 млрд грн. В этом году банк планирует увеличить объем кредитования в этом направлении до 20 млрд грн.

Все сказанное актуально для украинских предприятий, поскольку сегодня Украина очень нуждается в энергетической независимости.
01.08.2019 21:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter