• 0

Выбираем мотопомпы: дельные советы для продуманных хозяев

Современное загородное хозяйство очень сложно представить без различных аксессуаров, помогающих значительно облегчить деятельность. Среди них обязательно должна быть мотопомпа. С помощью данного устройства можно поливать растения, расположенные на самых различных площадях, наполнение или осушение бассейнов и водоемов, перекачка различных жидкостей. Прежде, чем купить мотопомпы в Trudovik, стоит более подробно ознакомиться с особенностями этих устройств.



В первую очередь такие устройства созданы для полива земли. Их располагают вблизи водоемов или других мест скопления воды и осуществляют орошение в нужном количестве в необходимое время. Таким образом, благодаря установке мотопомпы вы сможете выращивать необходимое количество растений даже в самых сложных погодных условиях.


Все устройства для полива такого типа имеют схожее строение. Мотопомпы состоят из:



  • насоса;

  • двигателя;

  • двух патрубков;

  • рукавов для жидкости

  • каркаса.


Мотор может быть внутреннего сгорания или электрический. В большинстве случаев он работает на бензине или дизеле. Лучше остановить свой выбор на мотопомпе оснащенной двигателем первого типа. Аналогичные устройства электрического вида работают с определенными ограничениями, такими как радиус действия сети и ее производительности. Особенно такие нюансы важны, если с электричеством на участке регулярно происходят какие-либо перебои.


Самыми надежными являются мотопомпы из металлического каркаса. С их помощью конструкция становится более прочной и надежной. На этот фактор обязательно стоит обращать внимание при выбора данного оросительного устройства.


В мотопомпах применяют один из двух видов насосов:



  • мембранный;

  • центробежный.


С помощью мембранного насоса чаще всего перекачивают грязь и откачивают более густые жидкости. Второй тип насосов предназначен для взаимодействия с слабозагрязненной водой.


Самые распространенные виды мотопомп


Существует несколько типов мотопомп. Самые распространенные из них делятся касательно особенностей насоса, вмонтированного в них, и целевой направленности. Относительно своей конструкции можно выделить два типа мотопомп:



  • бензиновые;

  • дизельные.


Бензиновые мотопомпы используют непродолжительно и временно. Например, необходимо выкачать воду из подвала, осушить жидкость, которая затопила пристройку и раз в несколько дней оросить землю. Также, более мощные мотопомпы активно используются в строительстве. С их помощью выкачивается жидкость из котлованов.


Бензиновые помпы отличаются неприхотливостью и надежностью. Они могут стартовать даже во время критических температурных режимов (от – 15оС). Для подобных устройств губительным является простой. Поэтому, даже если вы не планируете работать с мотопомпой, ее стоит запускать не менее одного раза в месяц. Единственным недостатком бензиновых устройств подобного типа является их стоимость.


Дизельные мотопомпы более долговечны и экономичны, чем устройства первого типа. У них больше ресурс моточасов и более низкий расход топлива. Их применяют для стабильного использования. Например, устанавливают в колодец и таким образом проводят воду в дом. Они длительное время могут находится в режиме ожидания. Соответственно, нет необходимости ежемесячно запускать мотопомпу для прогонки. Такие устройства отличаются невысокой ценой и простотой использования.


Однако, дизельные мотопомпы более деликатны относительно температурных режимов. Лучше всего они работают в диапазоне +5оС – +30оС. Но такие мотопомпы нежелательно устанавливать близко от жилых домов. Они дают обильный токсичный выхлоп, губительный для живых организмов.


Относительно своего рода деятельности мотопомпы предназначены для:



  • перекачки чистой воды;

  • слабозагрязненной и чистой воды;

  • густых жидкостей и сильно загрязненной воды.


Каждый из данных видов имеет свои особенности строения, рассказать более подробно о которые смогут компетентные специалисты. Они также смогут рассчитать, какая именно мотопомпа подойдет для вашего хозяйства оптимально.


Критерии выбора лучшей мотопомпы для вас


Чтобы выбранная вами мотопомпа прослужила много лет без поломок и проблем, стоит обратить внимание на следующие ее конструктивные особенности:



  • мощность;

  • высота подъема воды;

  • высота забора воды.


Производительность измеряется в литрах за определенное количество времени. Для бытового использования подойдут мотопомпы небольшой мощности, для производственного – более существенной.


Высота подъема воды указывает на ту величину, на которую шланг поднимает жидкость от камеры мотопомпы. Высота забора – противоположный показатель. С его помощью можно определить, с какой именно глубины поднимают воду для забора и дальнейшего орошения. В среднем мотопомпы поднимают воду из глубины до восьми метров.

01.08.2019 10:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter