• 0

Ремонт стиральной машины: обращаемся к профессионалам

Ремонт стиральной машины: обращаемся к профессионаламК безотказной помощнице в домашнем хозяйстве – стиральной машине – в каждой семье просто-таки благоговейное отношение. И это понятно. Ведь сколько работы он делает для человека! От скольких хлопот избавляет и сколько свободного времени высвобождает.

Но к несчастью – стиральные машины выходят из строя. И от того, насколько грамотным и качественным будет работа мастера (подробности здесь alm), настолько долго прослужит вам стиральная машина.

Почему выходят из строя резиновые прокладки



Одной из часто встречающихся поломок стиральных машин является выход из строя резиновой прокладки, которая находится на дверце люка вашей машины. Характерный признак данного повреждения – из-под самого люка начинает течь вода.

Каковы причины повреждения резиновой прокладки? Их может быть несколько:

- дешевые порошки и другие моющие средства. Любая резина от постоянного контакта с агрессивной средой теряет упругость и приходит в негодность;

- окончание срока годности. Любой агрегат и любая деталь в машине имеют свой срок годности. Резина имеет регулярный контакт и с порошкам, и с водой, и со стираемым внутри бельем. Поэтому рано или поздно она начнет изнашиваться;

- плохой или несвоевременный уход. Если регулярно не следить за чистотой внутри стиральной машины, то на резине велика вероятность появления грибка. После того, как стиральная машина закончила работу, необходимо вытирать насухо резиновую прокладку и оставлять крышку открытой на пару часов;

- невнимательность хозяев, которые могут оставить в загруженных для стирки вещах твердые металлические предметы. При вращении они повреждают резину, и со временем она может порваться. Также монеты, гвозди, шурупы и прочая мелочь плохо влияют на корпус и барабан…

Любитель или профессионал?



Легкомысленно полагать, что замену резиновой манжеты на люке можно сделать самостоятельно или попросить об этом знакомого мастера. Но необходимо четко понимать, что кустарные мастера не могут обладать профессиональными навыками в полном объеме. Ремонт может дать кратковременный эффект, и через некоторое время вы столкнетесь с проблемой повторно. Также есть вероятность того, что непрофессиональный мастер подберет вам некачественные комплектующие, не подходящие именно для вашей машины.

Поэтому обращение к профессиональному мастеру в сервисный центр – это разумное и рациональное решение. Запчасти для ремонта будут подобраны именно для вашей марки стиральной машины. При этом грамотный мастер может увидеть, что причина выхода из строя манжеты – серьезнее. Например, трение о корпус, из-за чего необходимо грамотно разобраться и с этой проблемой также…

При обращении в сервисный центр ремонт чаще всего производится у вас дома. Но в исключительных случаях, если причины поломки серьезнее, то машину доставляют в сервисный центр.

К сожалению, наиболее часто встречающиеся поломки бытовой техники происходят из-за обыкновенной невнимательности владельца. Обращение к профессионалам даст возможность максимально быстро устранить большинство поломок.
31.07.2019 19:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter