• 0

Угловой шкаф и его особенности: плюсы и минусы, где уместно и почему актуально

Вам нравятся угловые шкафы, например, как здесь https://brwmania.com.ua/uglovoj-shkaf-i-ego-osobennosti/? Мы делимся на два лагеря: те, кто старается максимально оптимизировать пространство. И те, кто вообще не приемлет такого вида мебель в своем доме или квартире. Кстати, это очень хорошо, потому что чем больше мнений, тем лучше. Тем разнообразнее обстановки. Тем легче дышится!


Угловой шкаф и его особенности: плюсы и минусы, где уместно и почему актуально


Да-да, мы только-только начали отходить от монохромности в обстановке квартир и домов. Помните? Типичные улицы, дома, типичные квартиры. И один и тот же сервиз в одинаковых шкафах на особый случай…


Сейчас дело обстоит иначе. И если вы хотите сделать свою обстановку по-настоящему оригинальной, а главное, практичной, оставайтесь! Потому что в этой статье мы поговорим с вами об особенностях угловых шкафов, их достоинствах и недостатках. Немного коснемся модных тенденций в интерьере, более подробно вы сможете прочитать по ссылке выше. И конечно, расскажем о том, какие типы угловых шкафов лучше всего подходят для спальни, прихожей, гостиной и кухни. С чего начнём? Конечно, самого главного. Опишем честно все достоинства и недостатки угловых шкафов.


Достоинства и недостатки угловых шкафов


Как правило, подобные подразделы начинается с перечисление всех позитивных моментов. Мы же немножечко нарушим традицию и пообщаемся сначала о недостатках угловых шкафов. И обозначим их в виде лаконичного списка, а потом вернемся подробнее к каждому пункту.


Итак, недостатки угловых шкафов:



  1. как правило, в треугольных угловых шкафах меньшая вместимость чем в купе или традиционных платяных;

  2. в конструкциях пол-потолок не очень удобно добираться к верхним отделам;

  3. если такой шкаф установлен в скромной по площади прихожей, могут быть проблемы с открыванием двери.


В принципе, на этом очевидные недостатки угловых шкафов заканчиваются. Давайте подробнее остановимся на первом пункте, а именно, на вместимости. Действительно, треугольный угловой шкаф вмещает гораздо меньше в себя, чем традиционный. И еще меньше, чем вариант купе. Но, в супер маленькую прихожую более громоздкие варианты и не поставишь. А если мы говорим об оснащении малогабаритной квартиры или "гостинки"?..


По поводу отделений, находящихся выше роста, добавить нечего. Но опять же, на верхних полках будет очень удобно хранить сезонные вещи. Например, верхнюю одежду и шапки — летом, сандалии и шляпы — зимой.


А что касается проблем с открыванием двери, здесь, конечно, нужно довольствоваться малым. Возьмем для примера маленький угловой шкаф треугольной формы, рассчитанный для маленькой комнатушки. Туда ну никак нельзя будет поставить двери полноценной системы купе. Ну и опять же, в такую комнату никакая другая мебель с аналогичной вместимостью не поставится.


Угловые шкафы для спальни, кухни, гостиной


Если мы посмотрим на способ производства угловых шкафов, то можем увидеть три варианта: корпусные, модульные и встроенные.


И перед тем, как определиться, для какой комнаты какой вариант будет лучше, давайте посмотрим на то, что же значат эти самые определения.



  • Корпусные шкафы — мебель, которая свободно переставляется. То есть, у них имеются все-все стенки.

  • Модульные — это, чаще всего, целостная конструкция. И она является частью общей композиции. То есть, ее стиль подходит к прочим интерьерным элементом мебели. Модульные шкафчики тоже можно перемещать с места на место.

  • Встроенные — такие шкафы часто не имеют задней и боковых стенок, чаще всего это конструкция пол-потолок. Определённо, они самые вместительные. Но это тот вариант, который устанавливается раз и навсегда.


Итак, что мы видим? Давайте начнем с гостиной? Скажем сразу, что для этой комнаты лучше всего подойдут встроенные угловые шкафы. Потому что, как правило, это небольшая комната. И в ней особо нет места для творчества. Она должна быть максимально функциональной и практичной. Встроенные варианты мебели как раз и позволяют достичь этой максимальной функциональности на минимальной площади.


Для кухни могут неплохо подойти корпусные угловые шкафы. Они будут хорошо смотреться. Именно корпусными угловыми шкафами дополняют обычно кухни со встроенной мебелью. Они не занимают много места, стоят относительно недорого, но при этом способны порядочно облегчить жизнь хозяйки, спрятав в себя вечно лежащей не на месте кухонный инвентарь.


А вот для спальни или гостиной лучше всего посмотреть из тех вариантов, которые идут в качестве части модульного комплекта. Вообще, модульные спальни и гостиные создают какую-то особую атмосферу. И при этом все вещи лежат на своих местах. Разве не здорово?


Что ж, мы разобрали все основные вопросы. Теперь пришло время сделать вывод? И он напрашивается сам по себе: угловые шкафы — это великолепное изобретение современного городского интерьера. Одновременно компактные и вместительные, незаметные и полезные, удобные и практичные.


Посмотрите, может быть, и вам пора обновить свой интерьер?

31.07.2019 18:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter