• 0

Косоглазие – не приговор, а решаемая проблема!

Одной из главных глазных неприятностей является косоглазие. Зрительная ось глаза периодически или постоянно отклоняется от точки фиксации, что ведет к нарушению бинокулярного зрения. Внешне видно отклонение глаза к носу или виску вверх, или вниз. У пациента при этом может кружиться и болеть голова, двоиться в глазах, наступить амблиопия, снизиться зрение. Лечат косоглазие при помощи очковой и контактной коррекции, хирургического вмешательства, иных методов, более подробно о которых можно узнать, пройдя по ссылке http://batigoz.com.ua/services/lechenie-boleznejj-glaz/lechenie-kosoglazija.

Косоглазие – не приговор, а решаемая проблема!


Виды косоглазия и причины их появления

Существуют две формы косоглазия – врожденная и приобретенная. Первая возникает при родовых травмах, интоксикации плода, Синдроме Дауна, ДЦП, патологии ЦНС. Подобное отклонение присутствует у появившихся на свет раньше срока, у пациентов, чьи родители увлекались алкоголем и наркотическими веществами в период развития плода. Проблема может появиться после перенесения мамой инфекционных заболеваний. В любом случае врожденный тип лечится непросто и, в основном, требует кропотливого и многолетнего подхода.

Приобретенный вариант свидетельствует, что больного могли настигнуть:

- дальнозоркость и миопия;

- астигматизм;

- катаракта;

- осложнения после конъюнктивита;

- новообразования в сетчатке;

- травма головного мозга или глазного яблока;

- бельмо;

- паралич глазной мускулатуры;

- повышенное внутричерепное давление.

Патология развивается и в силу атрофии зрительного нерва, чрезмерных зрительных нагрузок, синдромом интоксикации длительного времени, сложное психологическое состояние, невероятным испугом.

Однако в отличие от врожденного косоглазия, приобретенный тип неплохо изучен и успешно поддается терапии, например, аппаратным способом, о чем свидетельствует ссылка: http://batigoz.com.ua/services/uslugi/apparatnoe-lechenie-glaz.

Избавиться от описываемой проблемы поможет только специалист, например, международной офтальмологической клиники «Batigoz», что определяет индивидуальное лечение на основе вида и характеристик больного.

Косоглазие – не приговор, а решаемая проблема!


Упражнения для глаз - эффективный способ борьбы с косоглазием

Специальный комплекс упражнений дают очень неплохие результаты. Они не будут утомительны по времени, поэтому взять их на заметку – оптимальное решение.

Выполняются упражнения следующим образом:

- рука вытянута, взгляд следует сфокусировать на указательном пальце. Рука приближается к носу без отвода глаз. Минимальная дистанция до глаз – 10 см. Предполагается повторение от 5 до 10 подходов ежедневно;

- взгляд перемещает вправо и влево, чем дальше, тем лучше. Голова при этом не поворачивается. Повтор движений – 5-10 раз в каждую сторону;

- голова неподвижна, взгляд поднимается как можно выше, а затем – до упора вниз. Опять же количество повторов – в пределах десятка.

Также большую пользу принесет сосредоточение взгляда на объектах вдали, к примеру, по другую сторону окна. После нескольких минут созерцания глаза отводят на вещи, расположенные вблизи. Приемы можно повторять неограниченное число раз, а качество зрения только выиграет.

Для синхронизации работы глазных мышц выполняют круговые вращения глаз в одном направлении. Их регулярное выполнение укрепляет мышцы глаз и выравнивает центр фокусировки. Предполагается выполнение в положении стоя, с постепенным увеличением нагрузки.

В общем, косоглазие – это болезнь, от которой можно избавиться различными способами, главное – поверить в себя и в выбранную клинику!


17.07.2019 14:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter