• 0

Арсенал продвинутого сантехника. Учитесь отличать профессионалов

Арсенал продвинутого сантехника. Учитесь отличать профессионалов

От возникающих в канализации засоров страдают все: жители частных домов и многоэтажек, работники офисов и предприятий, посетители ресторанов и торговых центров. В сжатые сроки справиться с неприятностями современным мастерам помогают специальные приспособления и машины.


Главная задача сантехника сегодня – правильно, в соответствии с условиями использования, диаметром и материалом трубопровода подобрать нужное оборудование. Оно условно разделяется на три большие группы:

- гидродинамические установки;

- механические устройства;

- бензиновые машины.

Гидродинамика: преимущества и принцип действия устройств


На заре своего существования метод использовался как заключительный этап механической чистки. Сейчас, благодаря новым материалам и технологиям, изобретены и успешно применяются форсунки, способные самостоятельно со 100 % эффективностью очищать внутреннюю поверхность трубопроводов. Устройства разрешены к использованию как внутри зданий и сооружений, так и снаружи.


Производители выпускают множество типов и видов форсунок, шлангов, установок. Специалистам остается только выбрать из ассортимента наиболее оптимальный вариант для данных условий. Больше о гидродинамике с наглядными примерами работ расскажут в компании https://vodootvod.kiev.ua



Преимущества метода:

-полное восстановление пропускной способности сточной трубы;

-продление срока службы системы;

-компактность и мобильность оборудования;

-простота использования;

- устранение сложных засоров.

Виды и типы механических приспособлений



Современные механические приборы бывают:

- ручными – обыкновенные тросы с различными насадками, которые несмотря на простоту конструкции отлично подходят для бытовых целей;

- электрическими – тот же трос вращается при помощи электромотора с гораздо более высокой скоростью.


Подобные приспособления различаются размером, производительностью, инструментами очистки. В качестве последних могут выступать: спираль, тросик, специальные насадки.


Бензиновые устройства: характеристики, особенности


Это мощное, высокоэффективное профессиональное оборудование, с микролитражным мотором и специальными редукторами. Главное преимущество подобных устройств заключается в мобильности, безопасности для магистралей из любого материала, устранении всех типов засоров.


Чаще всего при работах на крупных магистральных канализационных сетях используется именно этот тип машин в силу их автономности и производительности. Они эффективны при очистке трубопроводов диаметром 200-800 мм, справляются с засорениями, которые располагаются в 150 м от оператора.


Машины укомплектовываются набором как универсальных, так и специальных насадок, которые специалисты подбирают на месте после видеодиагностики. Современные высокотехнологичные приспособления позволяют в кратчайшие сроки восстановить работу канализации, но лучше не дожидаться аварии, а заказывать профилактическую чистку в целях экономии средств и нервов.

17.07.2019 13:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter