• 0

Чистка газовой колонки: особенности и нюансы


Образование солевых отложений – основная проблема, с которой сталкиваются все владельцы газовых колонок, независимо от стоимости и функционала оборудования. Игнорирование загрязнений часто становится причиной того, что водонагреватель попросту выходит из строя и его приходится заменять. Избежать подобной участи можно только путем периодической прочистки газовой колонки. Суть этой процедуры в том, что под воздействием химикатов карбонатные отложения разрушаются, переходят в растворенное состояние и выводятся из системы.


Несмотря на визуальную простоту, чистка газовой колонки должна выполняться только опытными специалистами, способными гарантировать максимальный результат. Компания Masterboiler выступает официальным представителем лучших европейских торговых марок бойлеров для промывки и производителем профессиональных реагентов для очистки газовых колонок.


Почему не стоит выполнять прочистку газовой колонки самостоятельно


Очистка газовых колонок от солевых отложений своими руками – одна из самых распространенных ошибок владельцев. Применение несертифицированных реагентов или агрессивных кислот может привести к усугублению состояния водонагревателя. В некоторых случаях подобные действия провоцируют ситуации, когда единственным способом восстановления работоспособности системы выступает приобретение нового оборудования.


Чистка газовой колонки специалистами Masterboiler подробнее по ссылке - https://masterboiler.com.ua/chistka-gazovoi-kolonki, осуществляется веществами, которые одобрены санитарно-эпидемиологической службой и прошли лабораторные испытания на биоразлагаемость. Они полностью безопасны для уплотнителей, датчиков и других вспомогательных приборов, установленных внутри водонагревателей.


Химикаты Masterboiler не токсичны, поэтому работа с ними выполняется в обычной рабочей одежде. Продукты реакции после прочистки колонки можно смело выливать в канализацию.


Основные этапы работы


Каждый случай очистки газовых колонок индивидуален, иногда без полной разборки водонагревателя выполнить удаление отложений невозможно. Но в большинстве ситуаций процесс состоит из таких этапов:


· колонка отсоединяется от системы водоснабжения;


· к патрубкам входа и выхода воды подключается бустер;


· бак бустера заполняется промывочной жидкостью;


· после проведения очистки отработанные химикаты сливаются в канализацию;


· для нейтрализации выполняется промывка чистой водой;


· по завершению процедуры бустер отключается и восстанавливается подключение трубопроводов.


В случае отсутствия непредвиденных ситуаций, процесс прочистки мастерами Masterboiler газовой колонки занимает около 1,5 часов.

16.07.2019 16:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter