• 0

Стереотипы о женских сумках, которые уже не актуальны

Иногда кажется, что вся наша жизнь в сфере красоты и моды состоит из множества правил и бесчисленного повторения слова “нельзя”. Нельзя одновременно носить золото и серебро, нельзя надевать на себя ансамбль более чем из трёх цветов сразу, нельзя носить платье с кроссовками. Слишком их многовато, не находите ли? Кстати, в последнее время дизайнеры и модницы эти предрассудки активно выживают.

Стереотипы о женских сумках, которые уже не актуальны


Стереотипы есть у всех, даже у сумок

С такой вещью, как женская сумка, связано много предубеждений. Сегодня мы разберем 5 самых распространенных из них и постараемся доказать, что они давно потеряли свою актуальность.

Неразлучный дуэт кошелька и сумки

Очень живучий стереотип. Существует мнение, что сумка и бумажник должны быть выполнены в едином стиле, цвете, из одинакового материала. До сих пор во многих магазинах в комплекте к сумке вам предложат точно такой же кошелёк. Они неплохо смотрятся, но это не значит, что нарушать это правило нельзя. Возможно, вы любите яркие милые кошельки. А на работу приходится носить классический кожаный портфель. Так почему бы не оторваться на кошельке? Кстати, и кожаные портмоне не обязательно будут скучными. Пройдя по ссылке вы увидите модные кошельки в Киеве.

Однотонность не в моде

Сумка и туфли должны быть одного цвета. Этому правилу женщин как будто учили в школе. До сих пор ему следует многие из нас. Наверное, поэтому самый широкий ассортимент имеет черная и коричневая обувь: подобрать сумку на все сезоны так будет проще всего. Но если вам вдруг захотелось роскошные красные туфли, а на новую сумочку денег нет, или вам нравится старая, так что же, не покупать их из-за этого? Или вы вдруг увидели восхитительный желтый клатч, а туфли такого цвета днем с огнем не сыщешь, значит, продолжать ходить со старым? Посмотрите на наряды знаменитостей или фотографии с последних модных показов и убедитесь, что эта тенденция давным-давно изжила себя.

Королева материалов - натуральная кожа

Многие женщины убеждены, что лучше кожаной сумки до сих пор ничего не изобрели. Она является показателем вкуса, статуса, достатка. Часть правды в этом есть. Но настоящая кожаная сумка стоит столько, что купив ее однажды, волей-неволей придётся ходить с ней лет 10-15. Многие дамы хотели бы менять свои аксессуары гораздо чаще. При этом мы живем в мире технологий, которые обеспечивают нас качественными кожзаменителями. А также есть ткань, замша, переработанный пластик. Изделия из них смотрятся ничуть не хуже, а стоят гораздо дешевле.
Стереотипы о женских сумках, которые уже не актуальны


Три банки огурцов и пакет картошки


Уж этот-то стереотип появился со времен Советского Союза от наших мам и бабушек. Хорошая женская сумка должна вмещать в себя маленький гараж. Поэтому до сих пор даже молодые девушки покупают огромные баулы. Причем часто из кожи, которые носить наполненными неудобно, да и не особо практично. Если приходится часто перемещаться с большим объемом вещей, удобнее приобрести рюкзак.

Рюкзак - предмет для туристов и школьников

По идее он не совсем относится к теме сумок, но этот стереотип настолько распространён, что не сказать о нем просто преступление. Конечно, сейчас уже идёт положительная тенденция на распространение рюкзака “в массы”, но есть ещё девушки и женщины, которые считают, что носить его вместо сумки просто неприлично.
Все зависит от ситуации и модели. Сейчас выпускают много красивых аккуратных женских рюкзачков, которые выглядят не хуже сумки. А носить их гораздо удобнее.

И, напоследок. Стереотипы - это то, что сдерживает развитие отдельной личности и моды в целом. Если бы не было людей, которые их разрушают, мы, дорогие дамы, до сих пор бы ходили в корсетах с многоярусными платьями в пол.

Поэтому не бойтесь мнения окружающих. Покупайте и носите то, что вам нравится.

16.07.2019 13:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter