• 0

Искусство кондитера

искусство кондитера


Если вы можете часами напролет любоваться пирожными, тортами, такими аккуратными, яркими и красивыми. Если в тайне мечтаете научиться самостоятельно делать кондитерские шедевры, то вам просто необходимо знать, что для этого действа понадобиться. Ведь зачастую недостаточно одного мастерства, понадобиться ряд дополнительных компонентов, которые впоследствии помогут создать «кондитерское чудо». В помощь вам будет магазин для кондитеров Азиза Импорт.


Инструменты кондитера или что приобрести в первую очередь


Как театр начинается с обычной вешалки, так кондитерское искусство начинается с подбора нужных форм под выпечку. Они, конечно, могут быть разными:




  1. металлическими




  2. силиконовыми




Разумеется, изобилуют разнообразием и формы, предлагаемые будущему кондитеру изделий для выпечки:




  • прямоугольные




  • квадратные




  • в виде ромба




  • овальные




  • круглые




  • шестиугольные




Сразу появляется множество актуальных вопросов, которые требуют моментальных ответов: «С чего начинать, какие ингредиенты использовать, да и вообще где подобного рода мастерству можно быстро научиться?».


Но все по порядку. Для начала вам понадобятся следующие инструменты настоящего кондитера, такие как:




  • весы (очень важная вещь для любого профессионального кондитера)




  • термометры (этот прибор выручает мастеров в самых сложных ситуациях)




  • сито (самый лучший друг, который поможет просеивать как муку, так и сахарную пудру с какао-порошком)




  • миксер




  • блендер




  • кофемолка




  • обычная скалка




  • венчик




  • кулинарная кисть




  • всевозможные кулинарные лопатки, скребки, шпатели




  • кондитерские мешки




  • кондитерские насадки




В общем, все эти хитроумные приспособления помогут вам стать поистине профессионалом своего дела. Конечно, при условии качественного обучения и «капельки желания».


Кондитерское сырье как основополагающий элемент


Сырье для повседневных нужд профессионалов - кондитеров начитывает более 100 наименований и позиций на сегодняшний день. И что немаловажно, благодаря инновационным технологиям и специализированному оснащению, появляются все новые и новые составляющие кондитерского производства. В основной своей массе при создании кондитерских изделий вам просто не обойтись без:




  • муки (1 и 2 сорта)




  • разнообразных жидкостей (молока, воды, сливок, ликера)




  • растительных и животных жиров




  • молочных продуктов




  • крахмала




  • яиц




  • сахара




  • разрыхлителя




  • соли




  • желирующих веществ




  • пищевых красителей (естественные, синтетические)




Если создаются кондитерские изделия, в рецептуре которых присутствуют разнообразные начинки, необходимо будет позаботиться о приобретении наполнителей (плодово-ягодных):




  • орехи




  • мак




  • сгущенное молоко




  • цукаты




  • шоколад




  • сухофрукты




Помимо всего прочего данные компоненты способны качественно улучшить внешний вид кондитерского шедевра. Ведь, как известно многим мастерам, изначально все смотрят на внешнюю оболочку, а уже затем, что находиться внутри. Исходя из вышеописанных критериев, можно с полной уверенностью сказать, что декорирование является наиважнейшим элементом при создании любого кондитерского изделия. Об этом факторе говорят не только сами мастера, но и многие потребители их высокого кулинарного мастерства.


Также стоит учесть, что рецепты некоторых тортов и пирожных содержат в своем составе алкогольные напитки, такие как:




  • коньяк




  • различные наливки




  • вино




  • ликеры




  • ром




Эти наиважнейшие ингредиенты могут выступать не только как ароматизирующие примеси, но и как пропитка коржей, при этом соответственно кардинально меняя вкус самого изделия. Также в кондитерском производстве в роли ароматизаторов могут применятся:




  • специализированные эссенции




  • эфирные масла




  • пряные растения (анис, гвоздика, корица, тмин)




Конечно, разнообразие сырья, используемого профессиональными кондитерами, просто поражает воображение. И что самое главное, внедрение практически любого ингредиента в производстве кондитерского изделия – это целая наука, основанная на реальном опыте технологов и кондитеров с большой буквы «К».


Многие новички полагают (ошибочно), что создавать лакомства достаточно просто и это действо не отнимет много времени. На деле все обстоит совсем иначе. Ведь чтобы изготовить реально вкусное и качественное кондитерское изделие, нужно будет «попотеть» и перебрать кучу сырья, чтобы «на выходе» получить оптимальный результат.

19.06.2019 16:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter