• 0

Летнее платье в городе 5 образов на каждый день

Платья в женском гардеробе хороши и уместны в любой сезон, но летом без них просто не обойтись: они одновременно решают проблему верха и низа. Особенно необходимы повседневные, невычурные, практичные и в то же время модные и оригинальные платья.

Придумывая летний гардероб, женщина действует, конечно, с оглядкой на то, что диктует мода: силуэты, принты, расцветки. Но не это является определяющим. В воображении возникает образ, притягательный и манящий. Его-то и хочется примерить на себя. И здесь есть на что опереться. Речь идёт о базовых вещах в моде; в этой сфере тоже каждый раз изобретать колесо незачем.

В теме женского платья наработаны базовые, вневременные линии кроя, модели, стили. Не воспользоваться этим арсеналом неразумно. Вот 5 традиционных, но актуальных и сегодня «платье-образов» для лета:

1. Платье с цветочным принтом,
2. Платье в горох,
3. Белое платье,
4. Платье-рубашка,
5. Платье в стиле сафари.

Время от времени в эти модели добавляются акценты в области деталей, происходит корректировка под новые виды тканей, но образ остаётся узнаваемым, сохраняя при этом свежесть и привлекательность.

Платье-прима

Летнее платье в городе 5 образов на каждый день


Платье с цветочным принтом уже не один сезон занимает лидирующие позиции. Чайное платье (так его ещё называют) – дань романтическому стилю и явный вызов брутальной моде последних лет. Разные по крою, эти платья выполняются из лёгких натуральных и синтетических тканей с цветочным узором пастельных или более ярких расцветок. Они подчёркивают женственность, одухотворённость.

«Разнокалиберный» горох

Летнее платье в городе 5 образов на каждый день


О платье в горох думает и мечтает каждая женщина, у которой в данный момент его нет. Ни один принт не выявляет так полно суть женского характера: кокетливость, озорство и одновременно мягкость и добродушие. К женщине в таком платье сам по себе подтягивается эпитет «милая». Современная мода советует смело экспериментировать с размером и цветом гороха даже в пределах одной вещи. Все типы летних тканей и линии кроя будут хороши: А-силуэт, ровный, приталенный, расклешённый, с запахом. Есть ограничения для тех, у кого пышная, статная фигура: на ней и очень крупный, и очень мелкий горох будут смотреться некрасиво – лучше держаться золотой середины.

Белый – вне конкуренции



Логика подсказывает, что если есть классическое маленькое чёрное платье, то должно быть и универсальное длинное белое. И где же ему быть, если не летом на фоне парковой зелени или рядом с городским фонтаном? Обзавестись белым платьем подсказывает элементарное чувство самосохранения: белый цвет идеально защищает кожу от палящих лучей. При этом он нарядно, стильно смотрится, сочетается с любыми расцветками. Однако есть ограничения и для него: белое платье не следует шить из синтетических или дешёвых натуральных тканей. В первом случае оно будет очень напоминать медицинскую спецодежду, а во втором скатится до вида ночной сорочки. Ткань должна быть высокого качества из натуральных волокон, и даже в этом случае нелишними будут цветовые дополнения: бусы, серьги, браслеты, пояс, сумка, подобранные на одну тему (ретро, этника, экзотика, авангард…)

Платье-рубашка: просто и со вкусом

Летнее платье в городе 5 образов на каждый день


Данная модель предполагает свободный крой с застёжками на пуговицах от горловины до талии либо сверху донизу. Более универсальной модели, подходящей любому возрасту, не существует. Придумала фасон Коко Шанель, позаимствовав его в мужском гардеробе: она продлила полки мужской рубашки, сделала её переходящей в юбку-карандаш или трапецию, при этом сохранив, как обязательный элемент, рукава с манжетами. Фасон оказался настолько способным к трансформации в разные силуэты, что только перечисление их заняло бы полстраницы. Платья-рубашки могут быть ровными, приталенными, пышными, ассиметричными в верхней части и в подоле; их шьют с рукавами разной длины и безрукавые; со спущенной линией плеча и с открытыми плечами. Длина платьев варьируется от мини до макси. Базовость формы позволяет получить и пляжный вариант, и коктейльный, дополненный воланом или шлейфом в виде удлинённой задней полочки. Выбор тканей и принтов для платья рубашки тоже даёт простор для фантазии: от денима и плащёвки до марлёвки и батиста.

Платье в стиле сафари – два в одном

Летнее платье в городе 5 образов на каждый день


Два стиля, этнический и милитари, своеобразно сочетаются в платье-сафари. В очень жаркие дни оно несёт информацию о том, что есть места на планете с ещё более жарким летом среди раскаленных песков, и отсылает к картинкам с видами африканской пустыни, по которой бредёт караван (Ив Сен Лоран придумал стиль сафари, очевидно, для путешествий по таким местам).

Та сторона платья, которая связана с цветом (неизменная однотонность и оттенки хакки и оливкового), явно намекает на воинственность образа. Довершают это впечатление накладные карманы с клапанами, как на военном кителе, и кожаный пояс. Женщине не всегда хочется быть «белой и пушистой», иногда в ней пробуждается амазонка, воин. Под такое настроение надеть платье в стиле сафари в самый раз. Сгладить суровость образа всегда помогают аксессуары: сумка или шляпка из соломки и подходящие по стилю деревянные серьги и бусы. Главное не переусердствовать с количеством бижутерии, чтобы не стать похожей на вождя племени.

Совет в заключение

Несомненно, к пяти предложенным в статье образам любая женщина добавит ещё десять. Вообще, летом хочется купить много платьев разных фасонов и расцветок. Но поскольку нельзя объять необъятное, то ударение лучше сделать на фасонах. Ведь пёстрое разнообразие цветовой гаммы платьев потребует такого же разнообразия обуви, а её подобрать к каждому платью сложно. Поэтому лучше составлять свой летний гардероб в двух-трёх цветах и их оттенках, которые подчёркивают выгодные стороны фигуры, сочетаются с цветом глаз, кожи. При этом больше уверенности, что всегда найдётся подходящая пара обуви под любой наряд.
10.06.2019 12:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter