• 0

Что необходимо знать о современных холодильниках

Сегодня, пожалуй, только большие оригиналы, обставляя собственную квартиру, не бронируют места на кухне под холодильник. И крупные производители сегодня балуют покупателей все более интересными и совершенными моделями холодильников.

Их сегодня так много – инновационных, бесшумных, максимально экономных. Как же выбрать тот холодильник, который подойдет именно вам?

Покупая новый, даже самый «навороченный» холодильник непременно уточните у продавца все условия сервисного обслуживания. Обычно производители самых «топовых» моделей дают покупателям гарантию в среднем на три года. При этом обслуживание такого холодильника фирма берет на себя в любой географической точке страны. Это важно, потому что сервисные сотрудники берут на себя заботу о запчастях для холодильника (подробнее здесь https://spparts.com.ua/categories/zapchasti-dlya-kholodilnikov).

Точно так же необходимо учитывать распространенную тенденцию последних лет. Еще совсем недавно для нужд одной семьи было достаточно одного холодильника. Сегодня эти времена, можно сказать, канули в Лету. На сегодняшний день их может быть два: один – в городскую квартиру, второй – в загородный дом. Еще часто приобретают морозильные камеры для ягод, либо специальные агрегаты для хранения домашнего или покупного вина.

Новые условия меняют и подходы к покупке холодильников. Если семья бывает на загородной даче только летом, или же приезжает туда, как правило, на выходные дни, то покупать в загородный дом дорогую брендовую модель нет никакого резона. Вполне можно обойтись либо морозильной камерой, либо простым однокамерным холодильником.

Конечно же, однокамерные холодильники не могут похвастаться большой вместимостью и перечнем каких-то уникальных дополнительных функций. Однако их безусловное преимущество - низкий расход электроэнергии, что для загородного дома, согласимся, весьма немаловажно.

Сегодня многие модели холодильников имеют систему, реагирующую на открытые двери сигналом специального индикатора. Также звуковой сигнал автоматически запускается в случае любой неисправности в холодильнике. Кроме того, температура для морозилки и непосредственно холодильной части регулируется отдельно. Ведь на морозилку и холодильник по сути работают отдельные компрессорные агрегаты.

Удобство также состоит в том, что при необходимости можно отдельно отключить – либо морозильную камеру, либо холодильную.
07.06.2019 15:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter