• 0

Преимущества потолочных светодиодных светильников

Потолочные светильники начали широко применяться в дизайне наших квартир и домов относительно недавно. Их преимущества налицо. Однако растеряться в магазине при выборе подобных светильников нетрудно. Предложений много. Но что конкретно подойдет именно вам?

На сегодняшний день потолочные светодиодные светильники уверенно вытесняют с потолков наших квартир люстры и подвесные лампы. И это легко объяснить. Они более функциональны, сила светового потока таких ламп более направлена, и любую комнату потолочные модели сделают уютнее и интереснее.

Пока что на рынке покупателям предлагают три типа подвесных светильников https://mycom.kiev.ua/potolochnye, которые отличаются друг от друга по способу монтажа.

Во-первых, это могут быть подвесные потолочные светильники. К потолочной поверхности они крепятся при помощи либо тросов, либо питающих шнуров. Практически всегда высота таких светильников регулируется. Поэтому их можно использовать для освещения зоны стола, для того места, где вы любите читать книги и газеты. Если же на данный светильник возлагается функция общего освещения, необходимо приобретать подвесы, где есть несколько достаточно сильных источников освещения. Они должны быть направлены в разные стороны, распространяя таким образом свет по всей площади комнаты.

Во-вторых, подвесные потолочные светильники могут быть встраиваемыми. Как правило, они продаются в форме точечных источников света. Но при этом иногда можно найти встраиваемые светильники весьма внушительных форм. Преимущественно такие светильники монтируются на уровне потолка. Но иногда могут немного выступать.

В-третьих, подвесные потолочные светильники могут быть накладными. Их монтируют непосредственно на потолочную поверхность. Такие светильники отличаются разнообразием форм и размеров.

Потолочные светильники способны создавать в комнате самые разные виды освещения.

Освещение может быть рассеянным – без контрастных теней, заполняющее пространство помещения равномерно. Если у ваших светильников именно такие лучи, то они в состоянии осветить как отдельную зону комнаты, так и всю комнату.

Кроме того, освещение комнаты может быть направленным. На предметах в комнате появляются четко очерченные тени. Подобные светильники применяются в тех случаях, когда хозяевам необходимо выделить рабочую поверхность помещения.

Также освещение комнаты может быть отраженным, когда свет направлен не на какие-то предметы в комнате, а направлен либо на потолок, либо на стены. Подобный свет применяют, как общий.
07.06.2019 12:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter