• 0

Как выбрать плиткорез: разновидности плиткорезов

В процессе кладки кафельной плитки очень часто можно столкнуться с проблемой подгона материала под нужные размеры. Резка прочного материала потребует у вас аккуратного отношения и усилий. Нужно набраться терпения.



Не последнюю роль в правильной резке керамических изделий играет правильный выбор инструмента. Какой плиткорез купить – электрический или ручной?


Электрический плиткорез


Камнерезный станок пригодится в случае масштабных работ. Прибор без усилий распиливает плитку (в том числе толстую) на считанные секунды. Если вы используете плиткорез для профессионального ремонта – это незаменимая вещь. Он также используется на фабриках по производству керамической плитки и керамогранита; в мастерских, работающих с натуральными камнями.



Плиткорез быстро режет плитку и похожий материал. В любой электрической модели режущим элементом является алмазный диск, который охлаждается процессе работы специальными водяными приспособлениями. Выделяют:




  • Плиткорезы с нижним расположением двигателя подходят для стандартной резки. Внутри установлен дополнительный элемент - водяной резервуар для охлаждения диска.




  • Приборы с верхним расположением двигателя используются для четких сложных работ. Такая модель охлаждает алмазный диск с помощью водяного насоса.




К отрицательным качествам электрического плиткореза можно отнести его стоимость, большой вес, толщина подставки, сильный шум при проведении работ и количество выделяемой пыли.


Если вам нужен электрический или ручной плиткорез, купить его можно в интернет магазине remo.kiev.ua. Здесь продаются плиткорезы для всех типов работ, хорошее качество. Магазин проверенный годами и сотнями довольных клиентов.


Ручной плиткорез


Ручной или циркулярный инструмент используют для резки разной плитки путем применения человеческой силы. Его работа бесшумная, пыли после работ остается мало, размер небольшой. Для разовых работ можно приобрести самый дешевый плиткорез.


Подобный инструмент подойдет для выполнения небольших работ по отделке. Он состоит из плавающего основания, угломера, титанового диска и направляющей. Плиткорез очень простой и удобный в эксплуатации. Он разрежет изделие на глубину до 1,5 см (глубина резки может также зависит от диска). Плитка кладется на инструмент эмалью к верху, режется и обламывается уголком вручную.


Ручной инструмент прослужит долго, если основание и каркас рамы изготовлены из качественной стали. Тяжелое основание позволит исключить амортизацию, поэтому брака в работе будет меньше. Длина плиткореза тоже важна, ведь длинным инструментом можно резать как большие, так и маленькие плитки. Однако, длинный плиткорез будет существенно дороже стоить.


К преимуществам ручного инструмента можно отнести экономию электроэнергии, легкость, компактность и невысокую стоимость продукта. Недостаток состоит в том, что режущий ролик со временем затупляется и подлежит замене. Заточить его не возможно.


Вывод


Таким образом, чтобы выбрать хороший плиткорез вы должны обратить внимание на: длину изделия, на прочность рамы, на плавность скольжения резца. Основание должно быть тяжелым или крепиться на стол, у инструмента должен быть угломер. Проверьте его на наличие дефектов. При необходимости приобретайте плиткорез с балеринкой.


Обратите внимание на полезные элементы в конструкциях – боковой упор для прямого реза, шкала наклона алмазного диска для точности измерения угла, линейка и фиксатор материала на основании.

28.05.2019 10:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter