• 0

Как выбрать качественный пылесос

Все мы хотим содержать свое жилье в идеальной чистоте. А что может помочь в этом лучше, чем беспроводной пылесос Rowenta, хорошо зарекомендовавший себя во многих странах мира?
Как выбрать качественный пылесос

Но как подобрать для себя такую модель пылесоса, которая нужна именно вам? Специалисты рекомендуют обращать внимание на несколько важных нюансов.

Прежде всего, необходимо обращать внимание на наличие маркировки. По нормам украинского законодательства, все пылесосы должны иметь специальную маркировку. Уже по информации на такой этикетке можно понять – качественный перед тобой товар или нет. Такая информации также поможет выбрать правильную модель беспроводного пылесоса Rowenta.

Обязательно наличие энергоэтикеток



По существующим нормам любой производитель пылесосов обязан маркировать свой товар энергоэтикетками. Причем, невзирая на то, в какой стране его собрали, или насколько известной является торговая марка производителя.

На этикетке должны быть литеры – от А до G. Онги показывают классы эффективности. При этом А – наивысший класс, и далее – по ниспадающей.

Что является главным при покупке пылесоса



В последние годы правило, по которому выбирали пылесосы какие-то 15-20 лет назад (чем мощнее пылесос, тем он качественнее) – больше не работает. Сегодня эффективность пылесоса ценится значительно выше его мощности. Основной критерий эффективности беспроводных пылесосов Rowenta –качество уборки. Они одинаково хорошо чистят как ковры с дорожками, так и плитку с ламинатом.

Важно и качество фильтрации вашего пылесоса. Значительный вред для здоровья имеет мелкая пыль. Она является причиной возникновения многих болезней дыхательных путей, а также появления аллергии. В группе риска прежде всего – дети.
Как выбрать качественный пылесос

Лучший стандарт фильтрации



На данный момент лучшим стандартом фильтрации считается HEPA. Подобные фильтры эффективно захватывают и удерживаю не только грязь с пылью, но даже и болезнетворные микробы, провоцирующие появление астмы либо же аллергии. Все эти вредные частицы при работе пылесоса оказываются в пылесборнике, а вот из пылесоса уже выходит очищенный от них воздух.

Сейчас образцовым считают стандарт HEPA – высокоэффективная фильтрация воздушных частиц. Фильтры такого типа захватывают и удерживают не только частицы пыли, шерсти животных и другой мелкого грязи, но даже бактерии и вирусы, возбудителей астмы и аллергии. Весь этот «коктейль» оседает в пылесборнике, а наружу выходит чистый воздух.

Класс энергоэффективности



Обращайте внимание на то, каким является расход электроэнергии в пылесосе – каков у него класс энергоэффективности. Для хорошей эффкективности работы пылесоса сегодня хватает 550-750 Вт. Используя подобный пылесос. Вы не только эффективно наводите чистоту в своей квартире, но и проявляете заботу о состоянии окружающей среды.
08.05.2019 18:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter