• 0

Станки для заточки

От того, как хорошо произведена заточка инструмента для осуществления резки, зависит конечный желаемый результат. Нет ничего проще, чем наточить обычный нож, который используется в быту или в процессе приготовления пищи. Для режущих инструментов, имеющих большие размеры и производственное назначение, используются специальное оборудование, которое так и называется станки для осуществления затачивания или просто – точила https://planeta-instrument.com.ua/catalog/tochila/ .


Виды и назначения станочного оборудования для затачивания инструментов


От того, каковы условия использования, специальные устройства подразделяются на:




  • Аппараты для бытового использования.




  • Агрегаты для профессионального пользования.




Устройства, используемые для индивидуального применения, обычно наделены небольшими показателями мощности и компактными размерами. Они используются для затачивания инструмента, который необходим в домашних условиях: ножи, сверла, рубанки, ленточные пилы. Оборудование для бытового применения имеет не долгую продолжительность работы, которая может колебаться около пятнадцати минут (без перерыва), а затем начинается процесс перегревания электрического двигателя.


Для полноценного осуществления операции по затачиванию различного вида инструмента рекомендуется использовать образцы, имеющие два рабочих элемента – параллельно расположенные шлифовальные диски, которые имеют различные уровни зернистости. Достаточно часто, для того, чтобы расширить функциональность оборудования, вместо второго абразивного круга производители устанавливают шлифовальную ленту, благодаря которой появляется возможность затачивать образцы с различной шириной.


Станкам, имеющим профессиональное назначение, присущи большие размеры и соответствующий габаритам вес. Они устойчивы и предназначены для продолжительной работы по затачиванию режущих элементов https://planeta-instrument.com.ua, например, для оборудования, используемого в обработке металлических и деревянных изделий. В таких аппаратах очень распространенно наличие специальной системы, подающей охлажденную жидкость к месту проведения затачивания инструментов или их элементов.


Станки данного вида принято разделять еще и на два типа по возможностям функционала:




  • Универсального вида, представляющего собой агрегат, имеющий силовой блок и дополнительные приспособления, которые могут производить заточку абсолютно различных образцов инструментов.




  • Узкоспециализированного вида, предназначенного для процесса затачивания одного вида инструмента, например, дисковой пилы, сверла.



03.05.2019 16:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter