• 0

Какие пиломатериалы потребуются в строительстве дома

Современный строительный рынок предлагает на выбор много строительных материалов, которые отличаются по своим характеристикам, по внешнему виду, способом применения, наличию тех или иных свойств в будущей постройке и цене. В то же время в при выполнении стройки всегда понадобятся те или иные пиломатериалы на разном этапе. При укладке фундамента понадобится выполнить деревянную опалубку. При укладке чернового пола так же применяют древесину. С конструкцией стен уже больше вариантов подходящих материалов. Но дерево остается популярным стройматериалом для возведения стен в частном строительстве, при постройке дач, подсобных помещений и бань. Каркас крыши также выполняют с пиломатериалов разных форматов. Популярность и универсальность использования объясняется позитивными свойствами древесины. Это прочный, надежный, долговечный (при правильной обработке), натуральный и экологический материал с небольшим весом и доступной ценой, который легко обрабатывать.


В строительстве дома используют разные виды пиломатериалов. Выбор зависит от места применения и необходимых исходных свойств.


Обрезной Брус - это деревянный строительный материал с сечением больше ста миллиметров. Разновидностей существует очень много:

- в зависимости от количества сторон, что обработаны: двукантные, трехкантные и четырехкантные;

- по профилю: обрезной, профилированный, клееный, с лунным профилем (профиль - полуовол);

- по сечению: для разных профилей разные стандартные величины. Кроме стандартных порезок производится под заказ под любой размер.

В зависимости от толщины и ширины будет зависеть применение бруса. Обрезной брус 100х200 мм чаще всего применяется в роли мауэрлата при строительстве стропильной системы, а также в роли несущих балок перекрытия между этажами. Для перекрытия кровли и создания обрешетки применяют товар размером 100х150 мм. Брусья сечением 150х150 и 200х200 мм используют для возведения несущих и внутренних стен. Древесина с габаритами 150х200 мм применяется для создания лаг пола и перекрытия с крышей. Небольшого размера брусья 100х100 мм подойдут для маленьких построек без больших нагрузок: беседка, бытовка или баня. Профилированный брус с сечениями 95х145, 145х145, 195х145 мм используют для небольших дополнительных построек, с размером 230х145, 250х145, 195х195, 230х195 и 205х195 мм используют, как основной материал при строительстве домов и коттеджей.


Обрезная доска также изготавливают разных сечений. От этого зависит возможная нагрузка и место использования. Так же доски делят на шесть сортов в зависимости от качества поверхности и наличии дефектов. Самый лучший 0 сорт. Для строительства также применяют 1 и 2 сорт. Ширина доски больше от толщины в два раза.


Для строительства, как вспомогательный материал используют такие пиломатериалы: бруски, рейки, планки и дощечки.

02.05.2019 15:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter