• 0

Стерильная одноразовая медицинская одежда

Для соблюдения установленных норм санитарии и гигиены в больницах, поликлинических комплексах, стоматологических и косметологических клиниках, в процедурных кабинетах, лабораториях часто используются специальные одноразовые одежды. Предметы специализированного гардероба могут быть предназначены для пациентов, для врачей, для посетителей и для обслуживающего персонала. В качестве стерильной медицинской одежды могут выступать следующие предметы:



  1. шапочка или колпак,

  2. накидка для посетителей,

  3. шапочка-берет,

  4. нарукавники,

  5. фартуки,

  6. комплекты одежды для новорожденных,

  7. халаты для посетителей и врачей,

  8. комплекты одежды для посетителей и мед. персонала и так далее.


Из чего изготовлена одноразовая одежда?


В настоящее время специализированная медицинская одежда может быть изготовлена из различных нетканых материалов. Чаще используется спанбонд — технологичный нетканый материал, изготовленный методом иглопрокалывания, с помощью химической пропитки нитей связующими веществами, водоструйным креплением, термическим креплением при использовании горячей обработки воздухом. Самый распространенный способ изготовления нетканого материала спанбонда — иглопрокалывание и термическое скрепление.


Материал имеет уникальные характеристики. Это экологически чистое сырье. Готовые изделия из спанбонда имеют:



  • прекрасную воздухопроницаемость,

  • износостойкость,

  • устойчивость к термическому воздействию.


Материал создается на основе полимеров, например, таких как полипропилен.


Зачем нужна одноразовая медицинская одежда?


Зачем же нужны эти одноразовые принадлежности, которые можно купить в интернет-аптеке https://online-apteka.com.ua/catalog/meditsinskaya-odezhda/? В любом мед. учреждении или салоне красоты, также стоматологической клинике нельзя присутствовать без специальных бахил (которые препятствуют разносу грязи по помещению), специальной накидки или халата, шапочки. Этими принадлежностями пользуются не только посетители клиник и поликлиник, но и врачи.


Специальная медицинская одежда стерильная, то есть предотвращает распространение бактерий, вирусов, внутрибольничных инфекций, которые могут находиться на основной одежде человека. Одноразовые принадлежности — специальный барьер, предупреждающий возникновение осложнений, например, у больных людей, которые только что перенесли операцию и их пришли навещать родственники.


Одноразовая одежда очень гигиеничная и практичная. Комплект одежды сразу же после использования можно снять и выбросить. Одежду не нужно: стирать, кипятить, отбеливать и гладить. И это выгодно, особенно если речь идёт о больнице или частной клинике. Изделия экономичные, стоят недорого, не требуют какого-либо обслуживания.

23.04.2019 09:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter