• 0

Можно ли вылечить алкоголизм?

Можно ли вылечить алкоголизм? Нет, пожалуй, большей беды в современной семье, чем алкоголизм. К сожалению, современная жизнь способствует тому, чтобы люди «уходили» от многочисленных проблем, регулярно прикладываясь к бутылке. А то, что сегодня алкоголь стал доступным, и его можно в любой момент купить в ближайшем магазине (в широчайшем ассортименте) – лишь усугубляет проблему.

Как помочь страдающему от алкоголизма?



Можно ли избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно? Как помочь человеку, для которого регулярное употребление алкоголя стало проблемой?

Опасность кроется в том, что немало людей относится к регулярному употреблению спиртного, как к составному элементу национальных традиций. Праздник, семейное торжество, круглая дата, просто дружеская вечеринка…И как здесь не обойтись без бутылки? И в результате человек исподволь начинает превращаться в выпивоху, а после – и в алкоголика. И самостоятельно выбраться из этого омута практически невозможно. Необходимо убедить человека обратиться к специалистам (подробности здесь https://narko-klinika.com.ua/oblastnoi-narkolohycheskyi-dyspanser-v-vinnice.html) для того, чтобы пройти целый курс лечения по избавлению от алкогольной зависимости (узнать здесь narko-klinika.com.ua).

Стадии появления зависимости от алкоголя


Можно ли вылечить алкоголизм?

Каковы стадии появления зависимости человека от употребления алкоголя? Любой специалист расскажет вам, что алкогольная зависимость появляется постепенно и отследить ее этапы очень трудно. Если предельно схематично, то данные этапы можно выстроить в следующую схему:

- обычное удовольствие, которое сопровождает прием спиртного;
- для получения удовольствия требуется постоянно «повышать планку», увеличивая размер дозы;
- формирование психологической зависимости от приема спиртного, появление привычки снимать стресс при помощи «градусов»;
- перестройка организма, связанная с изменением в обмене веществ, вызванная регулярным приемом спиртного;
- регулярный прием спиртного, похмелье. Смысл жизни зависимого от алкоголя человека – дождаться момента, когда он получит возможность опять выпить…

Единственный выход – бросить пить


Можно ли вылечить алкоголизм?

Сегодня медики склонны полагать, что излечиться от алкоголизма невозможно, и этот диагноз у человека – на всю отпущенную ему жизнь. Но вместе с тем результатом лечебного курса должен стать полный отказ человека от употребления спиртных напитков. Только таким образом можно победить этот недуг. Причем необходимо понимать, что любой срыв, любая «всего лишь одна рюмочка» способны запустить все подзабытые механизмы зависимости организма от приема алкоголя опять…
22.04.2019 19:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter