• 0

Что можно считать антиквариатом

Одним из самых распространенных способов избавления от старых вещей, обладающих какой-то культурной ценностью, является оценка и продажа этих вещей специалистам по антиквариату. Но каким образом понять, какая именно вещь обладает определенной ценностью, а какая – просто старый ширпотреб? Для этого и существуют профессионалы, которые помогут разобраться (узнать подробнее здесь https://vipgold.in.ua/cost_monets) , и, возможно, дадут вам возможность выгодно продать ненужные вещи.

Сначала нужно определиться – какие именно вещи могут заинтересовать специалистов по антиквариату. Ведь не думаете же вы, что все, что залежалось у вас в кладовке или же на чердаке, можно продать? Что же может быть интересно для оценщиков антиквариата?

Прежде всего, интересуют вещи, представляющие интерес для коллекционеров, которые можно с выгодой продать. Как правило, речь может идти о монетах (золотые, серебряные), церковной утвари (иконы, кресты, лампады и т.д.), драгоценностях, книгах и оригинальных предметах утилитарного быта.

Если упростить определение, то под антиквариатом мы понимаем старые вещи, уже вышедшие из активного обихода, но при этом представляющие интерес, как символ определенной эпохи.

Опытные антиквары называют несколько важных критериев, благодаря которым можно отнести старую вещь к антиквариату. Прежде всего, речь должна идти о том, сколько лет самой вещи. Для того, чтобы к ней появился профессиональный интерес у коллекционеров, необходимо, чтобы ей было не меньше, чем 100 лет.
Далее речь обязательно зайдет о ее редкости, уникальности (или же еще – раритетности). Большую ценность имеют вещи или предметы, существующие в единственном экземпляре. Или же – количество таких предметов очень ограниченно.

Особый интерес вызывают предметы, появление которых связано с теми или иными историческими или культурными событиями. Либо же предметы (чаще всего речь идет о драгоценностях), обладающими высокой художественной ценностью.

Дополнительный плюс (хотя он не всегда является основным) – если вещь или предмет имеют высокую материальную ценность.

При этом очень важно, каково на данный момент состояние предмета, могущего интересовать антиквара. Если у нее нет каких-то важных составных элементов, она подвергалась ремонту или реставрации – такие предметы автоматически теряют в цене. Если вы пригласили специалиста по оценке на дом, то не рассчитывайте, что он даст точное заключение о предлагаемом вами предмете. Подобная оценка может быть лишь предварительной. А окончательную оценку вам дадут лишь в антикварном магазине…
19.04.2019 14:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter