• 0

Кому нужны финансовые консультанты

Бизнесмены хорошо знают, что на сегодняшний день если речь заходит о финансовых консультациях, то в подавляющем большинстве случаев дело касается корпоративных услуг. Объяснение тому очень простое. В частном порядке бизнесмены и состоятельные люди стараются не работать со специалистами по финансовому консалтингу напрямую. Просто опасаются раскрывать источники своих доходов. И – боятся утечки информации на сторону.

Персональный финансовый консультант – мода или необходимость?



Эта тенденция касается практически всех сфер. Хотя у определенной категории людей все ж есть доверенные люди, в чьи обязанности входит распоряжаться финансовыми активами клиента. В подобных случаях доверенное лицо может взять на себя ведение кредитных дел, составление финансовых документов, заниматься подбором наиболее выгодных проектов для инвестирования или концентрации капитала (подробнее об этом здесь https://www.nexus.ua/bagamskie-o-va).

Если у человека есть доверенное лицо в финансовых вопросах, то этим он как бы подчеркивает свой высокий статус. Это – одна из составных частей имиджа и финансового престижа. Хотя нередко за этим могут крыться и куда более прозаические причины. К примеру, элементарная нехватка времени на то, чтобы вникать самостоятельно во все детали и скрупулезно изучать тот или иной вариант инвестирования или финансовых вложений. Пусть этим занимается кто-то другой, компетентный, немногословный и финансово подкованный.

Распространенной бывает ситуация, когда состоятельные люди попросту не знают, куда можно вложить свободные финансовые средства. Или как решить проблемы со страхованием имущества, которое может находиться не просто в разных городах, а в разных странах, и даже континентах.

С кем работают финансовые консультанты



В подобных ситуациях специалисты, занимающиеся финансовым консалтингом, как правило, выдвигают к клиенту два основополагающих требования. Во-первых, право распоряжаться значительными средствами. Во-вторых, договор, подтверждающий долговременные отношения. Лишь в таком случае есть смысл глубоко вникать в дела клиента.

Тот, кто тратит деньги лишь на удовлетворение повседневных потребностей, не станет обращаться к финансовым консультантам. Их будут искать лишь в тех случаях, когда у человека есть свободные деньги, которые можно было бы использовать для инвестирования. То есть человек согласен рисковать для того, чтобы деньги приносили деньги, но в силу разных причин – не умеет управлять этим процессом самостоятельно.
15.04.2019 20:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter