• 0

Замена ключей для авто

С момента покупки автомобиля для каждого автолюбителя кличи от авто превращаются в настоящий фетиш. И если с ними что-то происходит – поломка или, не дай Бог, - утеря, то это настоящая драма.

Как правило, в подобных случаях изготовляют дубликат ключа. При этом сделать такой дубликат достаточно сложно. Ведь любой замок у автомобиля имеет свою уникальную структуру. И автомобильные ключи, которые обеспечивают доступ владельца к машине – весьма тонкий предмет.

Если речь о машине еще советского автопрома, то там всё достаточно просто. Дубликат ключа может изготовить даже слесарь. Но если речь идет о ключах для современной иномарки, каждая из которых имеет несколько степеней защиты от угона, то изготовить дубликаты автоключей для таких авто под силу далеко не каждому мастеру.

Первый шаг для попавшего в неприятную ситуацию автовладельца – попытаться понять, куда пропали ключи. Если ключи подверглись деформации или же поломались, тогда нужно приглашать специалиста по изготовлению дубликата. Если же ключ где-то безвозвратно потерян, нужно побеспокоиться о замене самого запирающего устройства на дверцах.

Изготовление дубликата ключей можно сделать и по оригинальному образцу, и по внутренностям замка. Замену корпуса автомобильного ключа, как и новый отпирающий элемент стоит лишь тогда, если у вас есть обоснованные подозрения, что ключи находятся в руках вероятных злоумышленников.

Нередко у водителей появляется вопрос: что выгоднее – сделать новые ключи от авто либо же заменить полностью замок?

Дело в том, что существуют разные типы запоров. Если они простые, то замена осуществляется довольно быстро. И при этом у вас есть гарантия – кроме вас никто больше доступ к автомобилю больше не имеет.

И совсем другое дело, если нужно установить новый элемент. Противоугонная система практически у каждой современной иномарки – сложна и многоступенчата. Сделать заново ключи с чипом для авто – это гарантия контроля над автомобилем.

Если изготовить ключи с иммобилайзером, то они обойдутся довольно дорого. Но при этом сделать такие ключи – дешевле, чем установить полностью новую противоугонную систему. Стоимость нового устройства зависит от типа самого иммобилайзера и тонкостей программного обеспечения.

Сделать ключи для авто с чипом сложно. Эта процедура невозможна без специального оборудования. Сложность в том, что даже незначительная ошибка может привести к тому, что двигатель будет заблокирован противоугонной системой.
13.04.2019 15:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter