• 0

Лабораторная диагностика организма

Лабораторная диагностика организма Сегодня в медицине ни один диагноз не устанавливается без проведения лабораторных анализов. А выводы, которые делаются на основе полученных результатов, это, по сути, набор соответствующих методик, благодаря которым можно провести качественный анализ полученных материалов. Сама процедура изучения анализов совершается при помощи лабораторного оборудования (ознакомиться с синэво отзывы).

Основная задача лабораторной диагностики состоит в подтверждении или же не подтверждении возможной патологии, которая не поддается выявлению на основе визуального контакта медиков и пациента.

Отталкиваясь от того, каковы цели лабораторного исследования, выбираются определенные методы, используя которые можно получить всеобъемлющий и объективный ответ на интересующие пациента и его врачей вопросы. При этом всю полноту ответственности за правильность выводов, сделанных на основе результатов проведенных анализов, - на враче клинической лаборатории.

Какие лабораторные исследования считаются основными или базовыми?

Прежде всего, это клинический анализ крови пациента. Он дает возможность оценить содержание гемоглобина в крови, а также скорость оседания эритроцитов. Помимо этого уточняется качественное и количественное содержание лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов. Клиницисты, благодаря проведению данного анализа, могут с высокой степенью вероятности установить – есть ли у пациента признаки анемии, протекает ли в организме воспалительный процесс, имеются ли в составе крови какие-то новообразования.

Кроме этого, делается также и биохимический анализ крови. Он дает возможность дать оценку состоянию тканей и всех жизненно важных систем организма. Биохимический анализ крови дает возможность выяснить, каково реальное состояние важнейших органов – почек, печени, протекает ли на данный момент в организме какой-то воспалительный процесс. Биохимический анализ крови позволяет увидеть возможные нарушения в системе водно-электролитного обмена.

Также очень часто у пациентов отбирают бакпосев. Он делается для так называемой культуральной диагностики. Для качественного проведения бакпосева сам посев осуществляется на твердых питательных средах. Если же микроорганизмов в сделанном анализе окажется мало, то бакпосев делается на жидкие среды обогащения. Бакпосев проводится и для биохимических исследований, и для выявления биологических показателей организма.
12.04.2019 18:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter