• 0

О пользе бега трусцой

О том, что бег трусцой полезен для здоровья, мы слышим очень часто. А в чем же заключается эта пресловутая польза?
О пользе бега трусцой

В чем польза регулярных пробежек?



Если сказать очень кратко, то регулярный бег:

- тонизирует организм;
- укрепляет мышцы и сухожилия;
- способствует ускорению обмена веществ и замедляет старение;
- повышает самооценку и улучшает настроение.

Помимо того, ученые и врачи полагают, что систематические занятия бегом – очень эффективное средство для преодоления излишней тревожности. Также бег – эффективное средство в борьбе со стрессовыми ситуациями, в чем можно легко убедиться, перейдя на спортивный портал Днепра и Украины sportdnipro.com.
О пользе бега трусцой

Занятия бегом способствуют преодолению еще одного недуга, из-за которого очень страдают многие люди сегодня. Пробежки способствуют здоровому и продолжительному сну, во время которого организм полностью восстанавливается. Бессонница практически всегда отступает перед человеком, регулярно обувающим по утрам (или в вечернее время, - тут уж – как удобно) кроссовки и смело бегущим в предрассветную даль.

Гормоны удовольствия


О пользе бега трусцой

Почему же это становится возможным? Во время бега организм выделяет специальный гормон – кортизол. Он способствует стабильному уровню сахара в крови. Также во время бега в мозгу возрастает уровень ГАБК – гама-амино-бутировой кислоты. Она эффективно снижает уровень стресса в организме. Кроме этого, бег благотворно влияет на общее состояние нервной системы.

Ну и самое, пожалуй, важное. Регулярные пробежки способствуют выделению в головном мозге так называемых «гормонов радости» - эндорфинов. Они знакомы нам с самого детства. Именно эндорфины делали нас счастливыми в детстве, когда мы уминали порцию вкуснейшего мороженого. Именно эндорфины делают нас удовлетворенными, когда на https://sportdnipro.com/novosti/ukraina/ мы узнаем последние спортивные новости Украины. Эндорфины и эндоканабиноиды выделяются в организме и при регулярном занятии бегом, наполняя наш организм ощущением счастья и удовлетворения. Возникает известная многим спортсменам «эйфория бегуна» - тело наливается силой, руки и ноги двигаются в унисон, бегун в прямом смысле слова переполняется счастьем.

В погоне за допамином


О пользе бега трусцой

Движение и скорость дают нам еще один важный гормон удовольствия – допамин. Это наркотик, но чрезвычайно полезный, которого никогда не бывает мало. Именно в погоне за допамином спортсмен регулярно стремится к повторению физических нагрузок, что приносит ему ни с чем не сравнимое удовольствие.
08.04.2019 17:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter