• 0

Надежные изделия из гранита

Нас повсюду окружают изделия из гранита. Их так много, и они встречаются в таких неожиданных местах, что мы давно уже не обращаем внимания на то, что можно сделать из этого универсального и надежного природного материала.

Но все же нередко можно услышать от скептиков опасения относительно безопасности гранитных изделий из-за радиационного фона. У гранита радиационный фон также имеется. Сразу же нужно успокоить, заметив, что у большинства видов гранита радиационный фон очень мал в пределах 10-15 мк Р/ч) (подробнее здесь https://blackstonegranite.com.ua/). Например, расхожие строительные материалы вроде кирпича, керамической плитки или бетона обладают значительно более высоким радиоактивным фоном.

Все строительные материалы четко разделяют на три группы использования или применения: к 1-му классу относят материалы, которые безопасно использовать везде и без каких-либо ограничений. Ко второму – такие материалы разрешается использовать в пределах городской черты в для возведения промышленных объектов, для строительства и ремонта дорог. К третьему классу относят те материалы, которые разрешается использовать для любого вида дорожных работ, но вне населенных пунктов.

Например. Во многих странах мира (и в Украине – в том числе) для изготовления столешниц используют гранит, относящийся к первому классу. Натуральный камень в принципе всегда пользовался серьезным спросом. И столешница из натурального гранита на кухне – это всегда очень красиво, надежно и долговечно (убедиться здесь https://blackstonegranite.com.ua/).

Но одной только кухней сфера применения гранита и мрамора не ограничивается. Все, что сделано из гранита, без преувеличения – создается на века. Гранитный камин или внутренняя лестница в доме (подробнее узнать здесь https://blackstonegranite.com.ua/), бассейн из гранита, плавание в котором всегда радует домочадцев и гостей – это и многое другое прослужит не одному поколению в вашей семье.

В последнее время, пожалуй, одним из самых популярных изделий из гранита являются внутренние подоконники в доме или квартире. Их сильные стороны видны сразу. Во-первых, они не требуют какого-то особенного ухода. Во-вторых, очень практичны и надежны. В-третьих, подоконники из гранита – красивы и эстетичны. Ведь мы хорошо помним, что гранит – это природный материал, который совершенно не впитывает влагу, поэтому совершенно не теряет своих свойств.
07.04.2019 11:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter