• 0

Сферы применения листовой нержавеющей стали

Современную промышленность невозможно представить без широкого производства металла. И главное место в нем занимает стальной металлопрокат. Сфера его применения практически неограниченна. Его повсеместно используют в строительстве. Без стального металлопроката нельзя представить изготовление станков и запчастей для автомобилей.

В этих и многих других сферах требуется повсеместное использование листовой нержавеющей стали. То есть, лист нержавеющий – это то, без чего многие отрасли промышленности просто не смогут эффективно функционировать.

На сегодняшний день в продаже имеется несколько видов листовой стали. В частности, листовой прокат, рулонная сталь, тонколистовая сталь, толщина которой составляет 0,5 – 3,9 мм., и толстолистовая сталь, толщина которой колеблется от 4 до 160 мм.

Сфера использования тонколистового проката – изготовление листовых строительных материалов и металлопрофильных деталей. А вот толстолистовой прокат применяют в производстве металлических конструкций и различных деталей.

Листы нержавейки различаются по тому, каким образом у них обработана кромка. Она может быть либо обрезной, либо необрезной.

Каждый вид листового металлопроката отличается один от другого по технологии получения. Чтобы получить стальной прокат, применяют или горячую прокатку, или холодную. После этого применяется последовательно термическая обработка, затем – дрессировка и – для защиты от коррозии – наносится цинковое покрытие.

Технологически прокат может быть холоднокатаным, горячекатаным и оцинкованным. Его цена напрямую зависит от вида сплава и толщины. Также большое значение имеет процесс изготовления и степень точности при обработке поверхности.

Холоднокатаные листы нержавеющей стали повсеместно применяются при сборке автомобилей, в различных отраслях строительства. Из них также делают электрические шкафы, сварные трубы и различные приборы.

А вот горячекатаный прокат широко используется в машиностроении. Из него изготовляют различные детали и металлоконструкции. Кроме того, его применяют для производства холоднокатаного листа.

Кроме того, в промышленности повсеместно используются оцинкованные листы. Они легко поддаются обработке. Их можно относительно легко гнуть и резать. Оцинкованный лист применяют при отделочных и кровельных работах, поскольку относительно легок.

Также используется и рифленый лист. Его применяют в тех случаях, когда нужно создать противоскользящий эффект.
03.04.2019 12:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter