• 0

Как получить паспорт Сент-Китс и Невис

В стране Сент-Китс и Невис раздобыть гражданство в обмен на крупную сумму стало доступным впервые в Карибском бассейне по сравнению с остальными его державами еще с 1984 года. Основными условиями для получения паспорта считаются денежные вложения в размере от 150 тыс. долл. США и больше. Выдадут паспорт всего за 3-6 месяцев.



Что такое безвозвратный платеж



Чтобы стать полноценным гражданином страны нужно купить апартаменты или сделать невозвратный взнос. Для большинства посетителей державы взнос на благо Фонда является более предпочтительным.



В Сент-Китс и Невис существует два фонда:




  • SIDF – устойчивого роста (совершенствуется сфера культуры, ветка туризма, объекты и система образования, разработки альтернативной энергетики, отрасль здравоохранения);

  • SGF – развития сахарной промышленности.



Второй вариант больше фактически не используется и предполагал размер взноса, который превосходит на 100 тыс. долл. США.



Вложения капитала носят невозвратный характер, т.е. после инвестирования заявителю не отдаются никогда.



Особенности приобретения недвижимости



Цена жилья должна быть не меньше 400 тыс. долл. США, чтобы заявитель мог претендовать на паспорт Сент-Китс и Невис и гражданство страны. Данный способ является более дорогостоящим и требует срока владения приобретенным имуществом от 5 лет.



Порядок и размер проверки благонадежности соразмерный инвестированию в Фонд. Также потребуется оплачивать услуги местных или российских юристов.



Требования к инвестору



Заявитель должен соответствовать таким качествам:




  • Обладать нормальным здоровьем, что подтверждают медицинские вправки;

  • Получать средства законным путем;

  • Пройти проверку благонадежности;

  • Не быть судимым.



Рассчитывать на гражданство с заявителем могут:




  • Супруга;

  • Дети, которым не больше 30 лет и проживающие на удержании родителей;

  • Родители от 55 лет, позиционирующиеся как иждивенцы заявителя.



Преимущества паспорта Сент-Китс и Невис



Основными достоинствами приобретенного гражданства страны считается:




  • Регистрация активов, компаний, банковских счетов по другому паспорту;

  • Безвизовое посещение до 90 дней стран Шенгена и до 180 дней – Великобритании;

  • Въезд в более 140 мировых держав по упрощенной схеме или без визы;

  • Чтобы оформить гражданство приезжать лично не обязательно.



Среди недостатков удаленность и отсутствие поблажек при въезде на территорию США.

03.04.2019 08:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter