• 0

Как варить кофе в рожковой кофемашине

Рожковая кофеварка


Рожковые кофеварки считаются одними из самых популярных. Они просты в использовании, имеют доступную цену, приготовление кофе в этих кофеварках занимает несколько минут. Это отличный вариант для приготовления эспрессо.


Принцип приготовления кофе в таких устройствах такой же, как и в любых других кофемашинах: нагретая вода проходит через систему трубопроводов под давлением, и достигает молотого кофе. Особенность в том, что весь процесс заваривания контролируется автоматизацией. В памяти устройства есть несколько рецептов приготовления, количество которых зависит от функциональности и цены на кофемашину. Он имеет такие функции, как контроль крепости напитка путем дозировки кофейного порошка.


В кофемашине молотый кофе помещается в специальный рожок, после чего его уплотняют. Именно из-за этого рога эти кофеварки получили свое имя.


Вода


Вода для приготовления кофеВода имеет значение - все преданные бариста знают это. И не только для качества напитка, но и на продолжительность жизни вашей кофемашины. Жареные кофейные зерна содержат такие соединения, как молочная кислота, лимонная кислота и эвгенол. Эти соединения, которые встречаются в разных уровнях в зависимости от бобов, являются тем, что дает кофе его много сложных и отличных ароматов. Но вода так же сложна и разнообразна. Ваш источник воды с различными уровнями ионов, таких как магний и кальций, может оказать огромное влияние на вкус кофе.


Для эспрессо-машин важно учитывать жесткость воды и то, как это может повлиять на функциональность. Если источником, из которого вы завариваете кофе, является жесткая вода, то со временем внутренняя часть котла будет заполняться накипью (отложениями на минеральной основе) до тех пор, пока он в конечном итоге перестанет работать. С другой стороны, если в воде слишком мало минералов, ваша машина также изо всех сил будет работать должным образом, и это окажет вредное воздействие на ваш напиток.


Используйте пресную воду, желательно из природных источников или фильтрованную. В кофеварке рожкового типа вода нагревается до 87-95 градусов Цельсия, более высокие температуры недопустимы - если вода закипит, кофе испортится.


Помол кофе


Молотый кофеВстроенная кофемолка - важная вещь в рожковой кофемашине. Это позволяет устройству готовить самый свежий кофе с использованием зерен. Часто степень помола кофе регулируется автоматически для разных видов кофе. Но есть модели, в которых вы можете установить степень помола вручную.


Степень помола кофе важна. Время, в течение которого вода проходит через сформированную кофейную таблетку, зависит от размера частиц. Идеальный результат - 22-28 секунд. При крупном помоле вода течет слишком быстро, поэтому напиток становится менее крепким и кислым (но кислый вкус также зависит от сорта кофейных зерен). Если кофе слишком мелко измельчен, для приготовления требуется больше времени, и напиток может иметь слишком обгоревший вкус.


Во многих моделях кофемашин проводится предварительное смачивание порошка кофе перед приготовлением: молотый и сжатый кофе сначала слегка смачивают горячей водой. После небольшой паузы начинается нормальный процесс приготовления. Таким образом, вкус и аромат кофе будут более насыщенными и яркими.


Пропорции


Общепринятые нормы соотношения кофе и воды позволяют приготовить идеальный напиток, однако при этом стоит учитывать несколько моментов:



  • для экспрессо 8 грамм кофе на 40 мл воды;

  • для двойной нормы 12-14 грамм кофе на 60-70 мл воды;

  • если вы решили приготовить американо, тогда просто добавьте 10-50 мл горячей воды в уже готовый экспрессо.


А в общем, как говориться "на вкус и цвет товарищей нет!", каждый может экспериментировать и создавать свой идеальный напиток.


Уход за рожковой кофеваркой


Уход за рожковой кофеваркойОчень важно тщательно мыть кофеварку, по крайней мере, один раз в неделю. Вы также должны делать легкую чистку после каждого использования. Горькие масла прилипают к стеклу, пластику и металлу, ухудшая качество готового напитка.


На рынке имеются коммерческие чистящие средства для ручных кофеварок и кофемашин, которые будут выполнять тщательную очистку внутренних частей вашего оборудования, так же можно использовать раствор воды и уксуса. Независимо от того, чем вы производите очистку, не забудьте полностью вывести его из системы. Коммерческие чистящие средства и уксус не улучшат вкус вашего кофе.


Вы можете сварить эспрессо, капучино или латте, которые близки к идеальным в домашних условиях, в рожковой кофеварке, также называемой полуавтоматической или ручной. Такой агрегат стоит дорого, но из-за более эффективной экстракции кофе требуется на треть меньше зерна.

02.04.2019 17:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter