• 0

Командировка в Санкт-Петербург: что посмотреть

Санкт-Петербург по праву считается одним из самых красивых городов Европы. И при этом является культурной столицей России, побывать в которой стремится практически каждый.

Но что делать, если в прекрасный город на Неве нужно приехать по делам, в командировку, которая продлится каких-то 2-3 дня? Не беда! Как бы ни были серьезны ваши рабочие проблемы, у вас обязательно останется несколько часов для того, чтобы самостоятельно погулять по городу. Или же заказать обзорную экскурсию в одном из многочисленных туристических агентств.

Разумеется, если предварительно вы побеспокоились о том, чтобы у вас на руках были Питер документы за проживание в гостинице.

Представим себе идеальную ситуацию: вы приехали в Санкт-Петербург летом, погода – прекрасная, и у вас выдалось полдня на то, чтобы посмотреть город. С чего начать?

Коренные жители Санкт-Петербурга обязательно подскажут вам, что если вы хотите воспользоваться услугами экскурсовода, не стоит заказывать обзорную экскурсию на автобусе. В городе очень много автотранспорта, и пробки – обычное дело для Питера. Поэтому если экскурсия, то пешеходная. Также совсем неплохо провести обзор исторических, культурных и архитектурных достопримечательностей самостоятельно. Для этого нужно всего лишь купить туристическую карту Питера. А можно и вовсе просто побродить по центру. За несколько часов прогулки вы самостоятельно найдете сотни интереснейших мест. И, благодаря эффекту неожиданности, знакомство с ними окажется для вас вдвойне приятнее.

Можете начать с прогулки по воспетому писателями, поэтами и певцами Невскому проспекту – центральной улице Санкт-Петербурга. Побродите у колоннады Казанского собора и заверните в Гостиный двор. Полюбуйтесь памятником Екатерине Великой на фоне знаменитого Мариинского театра. После можно выйти на Дворцовую площадь – к Эрмитажу.

Пробежаться галопом по одному из самых известных музеев мира не получиться. Для того, чтобы получить представление о сокровищах мировой культуры, находящихся внутри, нужно потратить не один день. Но если время у вас появилось – потратьте его на неспешное хождение по роскошным залам дворца, резиденции Романовых.

А прогулявшись вдоль Невы, насладившись красивыми «открыточными видами» Петропавловской крепости, дойдите до знаменитого памятника Петру Первому. Он находится непосредственно на набережной, неподалеку от Адмиралтейства.

И по большому счету – на этом знакомство с Питером только начинается…
27.03.2019 15:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter