• 0

Достоинства и недостатки гофротруб

Одним из очень важных изобретений человечества стала гофрированная труба. Сегодня без нее практически невозможно сделать качественную электропроводку в доме, или же смонтировать любые иные электросети. Гофра для проводки от Интернет-магазина электроники "Вольт" – предмет первой необходимости. Без гофротруб сегодня не обходится монтаж вентиляционных систем и вытяжки, трудно представляема работа по прокладке систем канализации. И многое-многое другое.

Гофрированная труба сделана очень просто. Это обыкновенная труба с переменным поперечным сечением. Она сделана по принципу чередования коротких участков, у которых малые стенки и небольшой диаметр, и участки с толстыми стенками, имеющими больший диаметр.

Благодаря участкам с толстой стенкой гофротруба обладает жесткостью в поперечном направлении, а также имеет антиударную стойкость. В свою очередь, благодаря участкам с тонкими стенками гофротруба может гнуться практически под любым требуемым углом. Кроме этого, она может даже растягиваться.

Гофротрубы изготавливают либо из металла, либо из пластика. Благодаря вышеупомянутым универсальным техническим, сфера применения гофротруб очень велика.

Если же разбирать достоинства и недостатки гофротруб с профессиональной точки зрения, то к сильным сторонам можно отнести:

- их надежность и стойкость к воздействию огня,

- гофротрубы защищают людей от поражений током;

- их можно элементарно проложить по неровным участкам и неровным поверхностям;

- гофротрубы надежно предохраняют кабель от разнообразных повреждений и воздействия влажности.

К недостаткам гофротруб специалисты относят то, что гофортрубы плохо переносят сильные морозы, они могут лопаться и ломаться. Для этого при работе на воздухе и открытых участках лучше использовать гофротрубы, сделанные из металла.

Главное отличием электротехнической гофры – присутствие во внутренней ее полости специальной протяжки. Это тонкая проволока из стали. Ее предназначение состоит в затягивании жгутов непосредственно в трубу. Как правило, гофра для проводов имеет серый цвет. Однако импортная гофра может быть и красной, и розовой, а также иметь другие оттенки.

Наиболее распространенные диаметры гофры для проводов бывают от 16-ти до 50-ти мм. Обычно гофра с диаметром в 15 мм. Продается в специальных бухтах по 100 метров длиной. А вот длина бухты гофры с диаметром в 500 мм равняется лишь 20-ти метрам.
24.03.2019 16:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter