• 0

За что мы любим пейнтбол

Сегодня в нашей стране пейнтбол приобрел широкую популярность. Если хочется хорошо отдохнуть в большой компании, окунуться в азартную игру и получить громадный заряд позитива – игра в пейнтбол подходит как нельзя лучше.

В чем секрет популярности пейнтбола


За что мы любим пейнтбол

Один сеанс пейнтбола эффективно снимает стресс, причем любого уровня сложности. Более того, если вы отправитесь играть в пейнтбол с коллегами по работе или бизнесу – они непременно откроются вам с неожиданной стороны. И ваши отношения после этого обязательно станут доверительнее.

Кроме того, пейнтбол – отличный способ сдружить между собой малознакомых людей. Поэтому сегодня нередко корпоративы проводятся именно на площадках для пейнтбола, а не в фешенебельных ресторанах. И немудрено. Ведь на специально обустроенных территориях (это может быть кусочек леса или какой-то заброшенный недострой) кипят нешуточные страсти. Одним словом, пейнтбол дает возможность каждому игроку снять с себя привычный образ делового человека, образцового семьянина, верного служаки или строгого руководителя. Все как один превращаются в детей, с азартом отдаваясь игре.

Правила игры в пейнтбол



Правила игры в пейнтбол очень легки для понимания. Все, кто вырос во дворе, с легкостью их усвоят. Перед участниками команд ставится задача – поразить врага и занять какую-то определенную территорию (базу). Но если в детстве мы играли в войнушку с игрушечными ружьями, автоматами и саблями, то в пейнтболе игроки получают на руки специальные пейнтбольные ружья, которые называются маркерами. Стреляют из маркеров шариками, заправленными яркой краской (их подобрать в пейнтбол магазине «Гепард» http://shop.gepard.ua/category/580/). Тот игрок, в которого попадает наполненный краской шарик, выбывает из игры.
За что мы любим пейнтбол

Все участникам выдают специальные маски. Дело в том, что если желатиновый шарик попадет в лицо – удар будет очень болезненным. Поэтому наличие маски на голове – обязательное условие. Снимать маску категорически запрещается.

Какой игрок считается выбывшим из игры, или пораженным? Тот, который получил попадание шириком, которое оставило на его теле очевидное пятно, размером с крупную монету. А вот если шарик попал в участника игры и при этом не оставил следа краской, не раскололся, тогда игрок может смело продолжать игру.

После того, как шарик поразил игрока, то игрок должен крикнуть «аут!», и самостоятельно покинуть сражение.

Игрокам во время игры не разрешается стрелять в посторонние предметы – деревья, стены, машины и так далее. Стрелять можно только по мишеням, которые могут ответить. Также нельзя стрелять в противника менее чем с 5 метров. При такой дистанции попадание очень болезненно. Поэтому если вы сумели подобраться так близко к противнику, нужно крикнуть «аут». Противник в таком случае считается пораженным и должен выйти из игры.
24.03.2019 12:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter