• 0

Коньяк "Мартель": особенности и история

Мартель - один из самых знаменитых коньячных домов. Он ассоциируется с безупречным качеством и незабываемым вкусом. Коньяк Мартель без преувеличения можно назвать эталоном качества.


Классифицируется он по сроку выдержки. При этом все виды наделены своим неповторимым вкусом.


Коньяк Мартель V.S.O.P Very Superior Old Pale


Этот коньяк Мартель первым отправился покорять вкусы людей за пределы Франции, он является лидером по объему продаж. Его вкус многогранен и раскрывается постепенно: сухофрукты, древесные и ванильные оттенки. Цвет напитка: янтарь с медным блеском. Крепость 40 градусов, в бочках находится около 15 лет.


Благодаря ванильным нотам, вкус очень мягкий, с ровным фруктовым послевкусием, поэтому его любят женщины. Пить можно и в коктейлях и неразбавленным. Бутылка 0,5л обойдется чуть выше 2,5 т.р.


Коньяк Мартель Very Special


Производитель стремился создать качественный коньяк для обширной аудитории. Ему это прекрасно удалось!


У V.S. безупречная репутация. Его выдержка - 5-7 лет. Светло-золотистый напиток имеет яркий, но чуть жестковатый вкус. В нем прослеживаются грушевые и цитрусовые тона. Мужчины пьют этот 40-градусный напиток в чистом виде, а женщины предпочитают смешивать.


Коньяк доступен широкой аудитории, в среднем 0,5 литра стоит 1700 рублей.


Коньяк Экстра Олд


Производится лишь с 2005 года, но знатоки успели оценить его утонченный вкус. Цвет – красный янтарь. Аромат открывается сочными ягодами с кориандром, продолжается сладостью инжира, оттененной черным перцем, а в заключение угадываются миндаль, сандаловое дерево и воск. Напиток не терпит спешки, наслаждаются им обстоятельно и вдумчиво. Долгое послевкусие предполагает, что Экстра Олд пьют неразбавленным, чтобы прочувствовать каждый глоток.


Выдержка Экстра Олд - 35-45 лет. Крепость стандартная, 40%. Цена за 1 бутылку 0,7 литра – 12000 рублей, он редко представлен в обычных магазинах.


Коньяк Мартель Креасьон Гранд Экстра


Верхушка элиты, роскошный вкус. Выдержка этого коньяка Мартель составляет не менее 50 лет.


Напиток имеет многогранный аромат. Основные тона - сливовый джем и цитрус. Если выдержать нужный температурный режим, можно уловить шоколадные нотки с какао и ванилью. Глубокий янтарный цвет играет на солнце всеми оттенками, а необычно мягкий вкус так и тянет завести неторопливый разговор со старым другом за кофе с сигаретами.


Цена коньяка соответствует высочайшему качеству, на среднего покупателя он не рассчитан. Оригинальную бутылку 0,7 литра можно купить в специализированном бутике за 40 тысяч рублей.

23.03.2019 07:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter