• 0

Какой аккумулятор лучше: отечественный или иностранный?

Этот спор берёт начало ещё из прошлого века, когда наша страна входила в состав большого союза. В то время отечественная промышленность не могла похвастать выдающимися техническими показателями. И зарубежная продукция из стран Европы превосходила по всем параметрам. С тех пор прошло достаточно много времени, на территории Украины появилось сразу несколько производителей аккумуляторов. Но, как это повлияло на извечный вопрос о сравнении, расскажет специалист с опытом от компании Akym5.


Зарубежное производство


Вопреки расхожему мнению, среди мировых производителей аккумуляторной продукции есть не только изделия отвечающие всем строгим европейским стандартам, но и посредственные АКБ. Причин появления низкокачественной продукции может быть несколько. На внутреннем рынке она не продаётся, но под разным предлогом проникает в другие страны. В том числе и на рынки Украины.


Yes


Если покупать батарею у сертифицированного дилера, такого как компания Akym5, поделки или бракованной продукции можно полностью избежать. Все изделия поступают или напрямую с завода изготовителя, или от главного дистрибьютора. Она имеет заводскую гарантию и минимальные сроки производства. Зарубежному производителю в этом случае невыгодно делать аккумуляторы, которые не будут соответствовать заявленным характеристикам. Потребители всё равно будут их возвращать и требовать полное возмещение убытков, что не выгодно для производителя.


Отечественные заводы


После входа Украины в Европейский союз, для большинства заводов открылось множество перспектив по экспорту своей продукции. Многие водители будут удивлены, но почти все производимые отечественные АКБ легко прошли проверку, и были признанны Европой как такие, которые строго соответствуют не только заявленным требованиям. Но, и способными соответствовать международным нормам безопасности.


Yes


Аккумуляторная продукция сделанная на территории нашей страны имеет очевидное преимущество перед зарубежной: она лучше приспособлена под климатические и дорожные условия. Грамотно продуманный корпус поглощает большую часть вибраций, а более толстые электроды из сплава свинца и кальция совершенно не подвержены разрушению из-за вибрации и тряски. При одинаковых технических показателях, отечественная продукция выигрывает в сложных погодных и дорожных ситуациях.


Главное – правильно подобрать


Но, главной причиной продолжительной и безотказной работы батареи будет правильный подбор. Даже самый лучший отечественный или зарубежный товар не сможет прослужить больше 2-3 лет, если он выбран в слепую, без учёта потребности самого транспортного средства. В инструкции по эксплуатации производитель автомобиля указал важные технические показатели, их и необходимо придерживаться в первую очередь.


Важно: если вы в основной ездите по разбитым дорогам в смешанном цикле эксплуатации, лучше выбрать отечественную продукцию. Для города, и качественных дорог, зарубежная продукция будет лучше справляться с глубоким разрядом и быстрее восстанавливать потраченную электрическую энергию.

11.03.2019 09:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter