• 0

Обустройство теплого пола в доме

Одной из самых важных задач для обустройства частного дома является система его отопления. Каждый хозяин заинтересован в том, чтобы в доме было тепло и уютно в сильные морозы и ненастную погоду.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных способов отопления дома является электрический теплый пол. Еще не так давно он был в диковинку. Но достаточно быстро приобрел заслуженную популярность. И теперь применяется буквально повсеместно. Объясняется это просто. Теплый пол Nexans имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, не увидеть которые просто невозможно.

Прежде всего, теплый пол абсолютно безопасен. Все составляющие теплого пола скрыты. Навредить соседям или травмировать себя, заработав болезненные ожоги буквально на ровном месте – невозможно.

Важным преимуществом любого теплого пола является высочайший коэффициент полезного действия. Из-за особенностей его конструкции потеря тепла, как таковые, попросту отсутствуют.

Его достаточно легко монтировать самостоятельно. Поскольку все довольно просто, то никаких специальных знаний при укладке пола не требуется.
Кроме этого, имея в комнате теплый пол, вы можете придумать в помещении интерьер любой сложности. Ведь вся его конструкция полностью скрыта от глаз. И при этом срок годности теплого пола исчисляется десятилетиями.

Кроме популярных теплых полов, любой желающий имеет возможность приобрести инфракрасный пол. В чем разница между ними?

Под электрическим теплым полом подразумевается целая система нагревающих проводов либо же инфракрасных элементов. Они оснащены также терморегулятором и элементами крепежа. Такой пол допускается использовать в качестве основного или же дополнительного источника отопления.

Принцип отопления несложен: нагреваясь, кабельная система передает тепло на поверхность пола. Подобные полы, как правило, делают под линолеум или плитку, натуральный камень либо же ковролин.

Сам нагревающий кабель монтируют в цементную стяжку, толщина которой не должна превышать 5 сантиметров. Нагревательные же маты укладывают прямо в плиточный клей.

В свою очередь, инфракрасные теплые полы используются дл отопления любого типа поверхности. Только вот вместо кабеля используют инфракрасную пленку.

При нагревании пленка передает тепло отдельным предметам, что дает возможность рационально нагревать пространство комнаты.

Удобно также то, что инфракрасное покрытие тоньше кабельного, поэтому оно не оказывает никакого влияния на высоту пола.
07.03.2019 13:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter