• 0

Походы по Турции

Для многих наших сограждан Турция воспринимается исключительно как место, где можно хорошо отдохнуть на море. И только немногие знают, что большую часть этой страны занимают живописные горные массивы, сплошь и рядом изобилующие природными и историческими достопримечательностями. Осмотреть многие из этих красот можно и на обычной экскурсии, но по-настоящему познакомиться со страной, ее гостеприимными людьми и самобытной культурой можно лишь в походе по Турции.


Походы по Турции


Активный отдых в Турции только начинает набирать обороты. Здесь можно заняться парапланеризмом, рафтингом или же отправиться в поход по одному из официальных туристических маршрутов (прочитать о том, какие ещё виды активного отдыха есть в Турции, можно по ссылке на сайте клуба – тут). Самым известным маршрутом в Турции является Ликийский путь (или, как его ещё называют, Ликийская тропа), пройти по которому от начала и до конца можно за 25 дней.


Не каждый человек может провести столько дней в походе, поэтому клуб «Неизведанный Мир» для большего удобства туристов организует походы по Ликийской тропе длительностью 12-14 дней, выбирая лишь самые живописные участки этого маршрута. Мы идет через руины древних городов Ликийского союза, проходим тенистыми каньонами, взбираемся на высокогорные перевалы, покоряем могучие вершины Таврских гор, по пути заглядываем в турецкие деревушки и поселки и, наконец, выходим к протяженным пляжам средиземноморского побережья, распложенным в красивейших заливах и бухтах.


Походы по Турции


Все турецкие маршруты тщательно маркированы, иногда самими местными жителями, для которых каждый турист – это ценный клиент для их небольшого семейного бизнеса. Вопреки сложившемуся стереотипу, турки – очень гостеприимный и дружелюбный народ. Двигаясь по маршруты, вы сможете разнообразить своей походный рацион местными продуктами и блюдами: оливковым маслом, несладкими йогуртами, турецкими булками экмек и пшеничной кашей булгур. Но самым необычным для наших людей является то, что в походе можно каждый день есть экзотические фрукты – в любых количествах, прямо с деревьев. Инжир, мушмула, гранаты и апельсины – все это доступно тогда, когда у нас ещё достаточно холодно.


Идеальным временем для походов по Турции являются весенние и осенние месяцы (например, апрель и ноябрь), когда царит умеренная, но ещё по-летнему теплая температура: +15 – ночью, +25 – днем. Можно купаться в море, в полной мере ощущая, что ты находишься в курортной стране, и в то же время идти по маршруту, каждый день получая ворох новых и ярких впечатлений. Пляжный отдых с проживанием в отеле лишен таких преимуществ.


Если вас заинтересовал небанальный отдых в Турции и возможность провести его активно, знакомясь со страной изнутри, приглашаем присоединиться к одному из походов с клубом «Неизведанный Мир», расписание которых можно найти на нашем сайте.


Источник: https://ezotour.com/pohody-po-turcii

07.03.2019 07:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter