• 0

Как выбрать резиновую лодку для хобби и отдыха?

Найти надувную лодку сегодня достаточно просто, вне зависимости от бюджета, на которую она рассчитана. В данной статье речь пойдет о модели для отдыха, выбрать которую ввиду разнообразия непросто. Конечно, такая лодка должна иметь небольшой вес, вмещать, как минимум, несколько человек, а также иметь дополнительное место для размещения багажа. Также плавательное средство должно соответствовать основным правилам — быть стойким к повреждениям, надежным и долговечным. В общем, такой, как здесь: https://aquamania.ua/stati-lodki/kak-vybrat-rezinovuju-lodku-dlja-ljubimogo-hobbi-i-otdyha.


Три основных критерия для выбора надувной лодки для отдыха


Если вы хотите совершать вылазки на небольшие расстояния, для вас вполне подойдет виниловая модель. Но если вы знаете, что часто будете использовать лодку в самых непредвиденных условиях, выбирайте приспособление из ПВХ. Модели такого типа пользуются особой популярностью среди рыбаков и охотников. Также обязательно определитесь со следующими факторами:



  • комплектация мотором. Конечно, при его наличии рыбачить намного проще и приятней. Но стоит понимать, что сама лодка должна обладать достаточным запасом прочности и веса для того, чтобы с ней можно было использовать двигатель. Еще одно обязательное условие — наличие транца. Именно на нем впоследствии может быть закреплен мотор;

  • тип дна. Чаще всего покупатели выбирают надувное или мягкое дно. Последний вариант предназначен, так сказать, для пассивного отдыха. Это очень легкая лодка, которая, в то же время, обладает малой грузоподъемностью. Для, так сказать, более серьезных целей стоит использовать модель с надувным дном. Для увеличения износостойкости часто применяются накладки из алюминиевого профиля или фанеры;

  • допустимое количество пассажиров. Большинство современных лодок обладают большой грузоподъемностью. Но свободное пространство для размещения пассажиров — весьма ограничено. Важно понимать, что если вы хотите размещать в лодке от двух взрослых человек, ее длина обязательно должна превышать 310 см. Обратите внимание, что разные производители указывают разную вместительность при, казалось бы, одной и той же длине плавательного средства.


После того, как вы определились с основными критериями выбора, можно задуматься над покупкой дополнительных приспособлений. К примеру, это могут быть транцевые колеса, чтобы перевозить лодку от транспортного средства до берега реки. Также рыбакам и просто любителям активного отдыха будут полезны носовые сумки, в которых можно будет размещать снасти и экипировку. Это — отличная возможность сэкономить место внутри лодки.


Полезные советы по выбору лодки для хобби


Если вы достаточно часто отправляетесь в длительную рыбалку, вам будет полезно обзавестись мягкими накладками на сиденье. В большинстве случаев сидения, которые идут в комплекте, созданы из жесткой фанеры. Кроме того, этот материал достаточно медленно нагревается. Чтобы обеспечить себя максимальным комфортом, нужно следовать таким советам:



  1. Основная защита — от камней и коряг. Речная рыбалка часто чревата проколами дна. Именно эта часть лодки должна быть максимальной плотной, чтобы предотвратить несчастный случай. Плотность среднестатистической современной лодки составляет 1,3 кг/м3. На практике это — семь отдельных слоев поливинилхлорида.

  2. Позаботьтесь о качественном хранении. Перед тем, как сложить лодку для хранения, удостоверьтесь, что ее корпус абсолютно чист. Это защитит плавательное средство от гниения и, что немаловажно, от мелких паразитов. Стоит отметить, что лодки,созданные из армированного ПВХ, допускается оставлять даже в мокром виде. Поэтому если вы не готовы тщательно следить за состоянием приспособления, лучше останавливайтесь именно на этом материале.

  3. Долговечность зависит от способа соединения частей изделия. Как известно, они могут соединяются методом сварки и склейки. В некоторых случаях части лодки поддаются так называемому вулканизированному склеиванию. Если речь идет о средствах из ПВХ, то они поддаются горячей или холодной склейке. Специалисты все чаще рекомендуют останавливаться на “склеенных” лодках, поскольку при склеивании (в отличие от сваривания) их структура не повреждается.


После того, как вы определились с тем, какой именно должна быть ваша лодка, нужно выбрать место для ее покупки. Вполне разумно отдать предпочтение тому продавцу, который занимается распространением товаров отечественного производства. Таким образом вы значительно экономите, поскольку нет необходимости переплачивать за транспортировку или же просто платить за бренд. Обязательно ознакомьтесь с составом модели, которая приглянулась, а уже затем принимайте решение, покупать ее или нет. Еще раз обращаем внимание, что покупка действительно качественной лодки для отдыха даст вам возможность сэкономить на ремонте в дальнейшем!

06.03.2019 10:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter